みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山県共生高等学校   >>  口コミ

岡山県共生高等学校
出典:Phronimoi

岡山県共生高等学校 口コミ

(おかやまけんきょうせいこうとうがっこう)

岡山県 新見市 / 私立 / 共学

今年度から新しいコースができて、まだまだ大変なこともあるけど、色々な勉強ができる。また、先生と生徒で協力していることもある。イベントなどもたくさんあるので、楽しい学校生活を送ることが出来る。
      他校に比べると学校が始まる時間は早いかもしれないけど、その分終わる時間は早いと思う。また式典以外は自分で追加で購入した制服を着ることも出来るのでいつもとは違った服装をすることもできる。月に1回私服登校でしてもいい週間がある。
      生徒によって好き嫌いはわかれるかと思うけど、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      剣道部は全国に何度も行ってるので有名だと思います。また県外から来ている人もいるので盛んなのではないかと思います。
      自分のレベルにあった大学や専門学校を紹介してくれるので希望する進路に叶いやすいのではないかと思います。
      校庭は遠いですが、行くまでにちょっとした運動になるのでいいのではないかと思います。
      可愛いほうだと思います。またスカートは紫が入っているので珍しいのではないかと思います。また、追加で購入することもできるので飽きることなく着れると思います。
      学年ごとに遠足に行ったりして学年やクラスの交流が深まるのでとても充実してると思います。