みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  岡山県共生高等学校   >>  口コミ

岡山県共生高等学校
出典:Phronimoi
岡山県共生高等学校
(おかやまけんきょうせいこうとうがっこう)

岡山県 新見市 / 新見駅 /私立 / 共学

口コミ: -

岡山県共生高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    在校生 / 2017年入学
    2019年01月投稿
      高校で色々な事に挑戦したいと思う人は良いと思います!最近では、eスポーツ部が頑張っています!また、個人でやるスポーツにも学校がサポートしてくれるのでとても良いです、また、剣道部やソフトボール部も頑張っています!ソフトボール部は昨年の夏のインターハイで3位という好成績を収めています!
      他の高校と比べると校則は楽です!
      携帯の持ち込みも良いので楽しいと思う!
      みんなが仲が良いのでとてもいい!
      剣道部やソフトボール部がとても有名
      eスポーツ部も頑張っています!世界大会にも出場します!
      指定校推薦などがあります!就職先も多くありとても良いです!
      他の高校と比べると悪過ぎる
      制服は他校と比べると結構いい感じだと思う!
      私服で行ける時もある!
      色々なところに遊びに行っています!
      入学してすぐに鷲羽山ハイランドに親睦研修に行きます!
      冬になればスキースノボーをしに行ったりしてとても楽しいです!
      あと、蕎麦作りにも行きます!様々な行事やレクリエーションがあり楽しい!

在校生 / 2017年入学
    2018年07月投稿
      スポーツに打ち込むならいいと思います!勉強は自分のペースでできるので、いいと思います。意欲態度が良ければ留年はしないと思います。留学生なども多くて、外国人とのコミュニケーションがとれていいと思います!
      他の高校よりは緩いと思います。携帯も授業中以外は触っても大丈夫なのでいいと思います。
      いじめにはすごく厳しいです!
      最近は剣道部やソフトボール部がよくいい成績をのこしています!
      監督やコーチも熱心なのですごく充実した練習がてきて、目標の成績に近づくと思います!
      指定校推薦なども多いのでいいと思います。
      校舎は古いですし、設備も十分ではありません
      制服はかわいい方だと思います!私服登校週間もあって、オシャレしてもいいし、楽な格好でいってもいいし、服装に関しては自由だとおもうのでいいと思います。
      行事はあんま楽しくないです
      スポーツに力を入れたかったので特待生で入学できるということだったので共生高校を志望しました。
      環太平洋大学

今年度から新しいコースができて、まだまだ大変なこともあるけど、色々な勉強ができる。また、先生と生徒で協力していることもある。イベントなどもたくさんあるので、楽しい学校生活を送ることが出来る。
      他校に比べると学校が始まる時間は早いかもしれないけど、その分終わる時間は早いと思う。また式典以外は自分で追加で購入した制服を着ることも出来るのでいつもとは違った服装をすることもできる。月に1回私服登校でしてもいい週間がある。
      生徒によって好き嫌いはわかれるかと思うけど、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      剣道部は全国に何度も行ってるので有名だと思います。また県外から来ている人もいるので盛んなのではないかと思います。
      自分のレベルにあった大学や専門学校を紹介してくれるので希望する進路に叶いやすいのではないかと思います。
      校庭は遠いですが、行くまでにちょっとした運動になるのでいいのではないかと思います。
      可愛いほうだと思います。またスカートは紫が入っているので珍しいのではないかと思います。また、追加で購入することもできるので飽きることなく着れると思います。
      学年ごとに遠足に行ったりして学年やクラスの交流が深まるのでとても充実してると思います。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備