みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  玉野市立玉野商業高等学校   >>  口コミ

玉野市立玉野商業高等学校 口コミ

(たまのしりつたまのしょうぎょうこうとうがっこう)

岡山県 玉野市 / 公立 / 共学

(6件) 岡山県内25位 / 80校中

2016-10-25投稿
      設備がととのっていて学校はとても楽しい生活を遅れてます。
      校則がとても厳しいのではないかと私は思います。。
      文化部が全国大会に出場していたりしてすごく良いと私は思う
      努力をすれば進路は必ずかないます
      してない
      ださい
      厳しい
      はいれたから
    2016-10-22投稿
      勉強できない人が多い。商業科目が好きで、推薦を狙いたいなら頭いい子でもきて損はない。資格もとれるし私としてはよし。
      厳しい。頭髪検査の時が厳しい。でもその時以外はいがいと先生方みんなみすごしてくれる。
      舐められている先生とぶつかり、口論になったりしていた。それいがいはわからない。
      簿記部が全国大会にいった。特に部活が強いというわけではない。
      就職はしやすいとおもう。普通科より見てくれるだろうしよし。進学は大体の人が推薦でいくらしい。
      私としてはあまり好きではない。体育館はわりときれい。教室の棟は新しいので本当にきれい。
      今のはかわいくない。ださい。しかし来年度から新しくなり可愛くなる。
      一般公開もしていないし、あまりいいものではないとおもいます。
      近かった。普通科がいやだった。勉強をしたくなかった。下の方でやるより、上でやりたかった。
    2016-10-05投稿
      すごく設備が整っていて、普通科目や商業科目など様々な分野を勉強することができ、先生の指導がとてもいいと思っています。
      すこし厳しいと思う時もありますが、就職する人や進学する人にとっても役に立つことだと私は思います。
      全くないと思います。学園祭など、先輩後輩関係なくみんなが一丸となってチーム全体で頑張っています。
      サッカー部が有名だと思います。その他にもバレー部、野球部など運動部が主に頑張っていると思います。
      就職と進学、どちらの選択肢もあるというところだと思います。なのでいろんな人に可能性を与えられる学校だなと思います。
      立て直したばかりで、校舎もきれいでとても誇りに思っています。
      夏服などは特に可愛いとおもいます。来年からはまた新しく変わり、もっと可愛い制服になるので楽しみです。
      雄心祭という学園祭が毎年行われますが、模擬店や劇や合唱、展示など練習などで沢山頑張っています。
      進学と就職どちらの選択肢もあるので、まだ将来の夢が決まっていない自分にとってはちょうどいと思ったからです。
      大学
    2016-10-05投稿
      大人になって気づく点が多々ある。挨拶にしろ礼儀作法にしろこの高校でしか学べないことがありすぎる。後輩達にも玉野商業高校を強くおすすめしたい。
      厳しくて当たり前。厳しくない方がおかしいと思うしもっと先生頑張れって思う。
      在学中のいじめ等聞いたことがない。すき焼きパーティーとか他の学校にはない行事があってトラブルがあっては成り立たない。
      クラブの種類はほかと比べれば少ないが商業高校ということをふまえてほしい。文化部に入れば間違いなく自分のモノになる。
      就職率も高く自分が努力すれば先生も力を貸してくれる。先生の方が必死?笑
      老築化が進んでるがその都度整えられてる。ウォーターサーバーなどあればもっといいかなと思う。
      シンプルで可愛い。スカートもブルーでブレザーってのがいいと思う。あい服がちょっとあれだから星4つで。笑
      玉野商業高校にしかないすきやきパーティー。回数を重ねるごとに盛り上がる。
      株式会社マティクス
    2016-10-04投稿
      和気藹々としていて生徒みんなが明るく活気があります。ボランティアにも積極的に参加し、地域とコミュニケーションを取る機会が多く、信頼が厚いです。
      やはり商業ということもあるので、普通科よりは厳しいと思います。
      トラブルが起こった話はあまりきかないので、大丈夫だと思います。
      活気がいいです。どの部活も活発で、上下関係はありますが、中学校ほど厳しくはないと思います。
      やはり公務員や経済学部が多いです。
      ボランティアにたくさん参加するので
      役立ちます。
      校門前にバス停があるので、バスでの通学者も多いです。校庭は少し広めです。
      さわやかな青色の制服で、清潔感があります。
      ブレザー型で人気もあります。
      多いと思います。やはり地域ぐるみでのイベントがよくあります。
    2016-10-04投稿
      事務職に役立つ資格がたくさん取得できる学校です。商業科目はよく勉強できますが5教科には力を入れていないので、大学に進みたい人には不利です。
      かなり厳しいです。「10人10色と言う言葉はこの学校にはありません。」と、生徒指導の先生から全校生徒の前で言われました。
      教師からの暴言が多いようです。
      あまり活躍はしていません。スポーツ系の部活は力を入れているらしいです。
      就職はスーパーや工場が多く、大学は入学できても学力が追いつかず、退学する人が多いです。
      綺麗とは言えないが、汚くも無いです。
      図書館は無かった気がします。私が行ってないだけかも。
      夏服、冬服共に制服は好きでした!チェックのスカートが可愛いです。
      行事も楽しかったです。特に4月に行われる恒例行事のすき焼きパーティーはクラス替えの後、友達を作るチャンスです。
      事務職