みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪ビジネスフロンティア高等学校   >>  口コミ

大阪ビジネスフロンティア高等学校
出典:KishujiRapid
大阪ビジネスフロンティア高等学校
(おおさかしりつおおさかびじねすふろんてぃあこうとうがっこう)

大阪府 大阪市天王寺区 / 桃谷駅 /公立 / 共学

(90) 大阪府内141 / 270校中

項目別に表示
    大阪ビジネスフロンティアの口コミ
    2019年03月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      これほどまで見掛け倒しな学校は見たことがありません。
      売りとしている「新設校なので設備が良く校舎がきれい」…そうですね、制服もスマートで表向きはとても格好が良いため、見た目重視でこの学校を選んだ生徒さんも多いのではないでしょうか。
      ですが、 …続きを読む(全970文字)
    商業科だけど進学校?
    2016年12月 投稿
      高大連携7年間教育が方針なので、進学への意識がとても高い学校。
      商業科という伝統を持つ学校でもあるので、簿記や電卓などの授業や検定合格も必須。就職への指導も熱心。
      かなり厳しい。
      公立なのに私立並に厳しいです。
      校内の携帯は禁止(持ち込 …続きを読む(全504文字)
    在校生 / 2015年入学
    大阪最強高校だが英語苦手な人はやめるべき
    2017年05月 投稿
      本校は非常に素晴らしい高校です。
      ただし、絶対に間違えてはいけないのは、
      ビジネスに長けて、なおかつ英語力のある人ではなく
      英語力に長けて、なおかつビジネスのある人を育てます。
      よって、英語が、からっきしできない人は
      絶対に入学してはいけま …続きを読む(全2165文字)
    来ない方がいい。夢をみないで。
    2019年03月 投稿
      本当に来ない方がいい。華のJK!とか夢見ないほうがいい。全くといっていいほどJKらしいことできないです。キラキラした学校生活が送りたい方は来ない方がいいです。楽しいのは一部だけって感じです。毎日勉強におわれ、しんどい事しかないですね。
      厳しい …続きを読む(全911文字)
    良くない先生が多いです。
    2019年03月 投稿
      高校で遊びを捨て勉強だけをしにくるという方以外本当におすすめしません。
      とにかく検定!考査!という感じです。
      授業は先生によって違うとは思いますが、スクリーンに映して授業をする先生が多いです。そのためエンターキー1つで授業が進められるため生 …続きを読む(全671文字)
    自主性がある子供さんなら考え直して
    2019年03月 投稿
      自主性があって、楽しい高校生活が送りたいなら考え直してください。先生が生徒の意見を聞きません。ややこしいことを言う生徒は無視されます。とにかく資格優先、進学希望者以外はダメ扱いです。特に楽しい行事はなく検定優先です。進学率ばかり自慢で就職し …続きを読む(全414文字)
    本当におすすめしないです
    2019年03月 投稿
      体育祭にカメラが持ち込み禁止なこと、後夜祭 前夜祭もない、スカートの丈長すぎる、髪の毛色うるさい、透明ピアス禁止、靴下長さうるさい、そもそも制服が無駄に高い、校内で使用するアプリが機能していない、先生の当たり外れ激しすぎる、無駄に怒るのに無 …続きを読む(全596文字)
    特におすすめはできません
    2020年03月 投稿
      本気で商業がしたい人にはおすすめです。ただ、本当に商業に興味がない人は絶対に来ないでください。中途半端な気持ちでこの高校に入学してしまうと、とても辛い思いをします。
      英語と商業科目に力を入れていると言っていますが、英語に関しては大したことあ …続きを読む(全627文字)
    来ない方が良い。
    2018年02月 投稿
      入学しなければよかったの一言です。
      英語が好きで、校則などあまり気にしない方はいいと思います。
      検定が嫌でも取れるのでいいと思います。
      他校と比べとても厳しいです。
      口紅に厳しく見つけ次第全部取られます。
      私立と同じくらいに厳しいです。 …続きを読む(全402文字)
    大阪ビジネスフロンティア高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      何も楽しくない。来る高校間違えた。
      入学したらこの高校が定員割れする理由がわかります。
      就職する人は高校が最後の学校生活になるのでこの高校には来ない方がいいです。充実した高校生活なんて待ってません。
      髪染め禁止、化粧禁止、アイプチ禁止、ツ …続きを読む(全284文字)
    普通の高校ではありません
    2018年10月 投稿
      兎にも角にも勉強といった印象。学生の本分といえば勉強ですが、本当にそれしかありません。学校にいるのが苦痛で仕方ありません。何にせよタイミングが悪いのも評価を低くつけた理由であります。
      リボン・ネクタイは式典の時のみの着用でいいところに関しては …続きを読む(全1171文字)
    保護者もお薦めの日本屈指のビジネス系高校
    2017年10月 投稿
      保護者としてもお薦めの学校です。もっと知ってもらいたいので書き込みます。
      中3の時、こちらの学校を志望したいと相談を受けたときは正直戸惑いました。普通科の進学校に進むものと思っていたからです。当時、学校名も知らずに私立の専門学校かと勘違い …続きを読む(全1012文字)
    学校自体がおかしい改善する気が見えない
    2018年07月 投稿
      検定や大学進学を考えている方は良いと思いますが日常生活、教師、学校の方針、校則、イベントなどが良くないです。
      校則は私立並みそれ以上に厳しいです。 …続きを読む(全395文字)
    なんでも社会に出るためと言われる学校
    2019年02月 投稿
      大学に進学する人しか興味のない学校です。
      私は専門学校に進学するのですが、行きたいところが決まっているというだけで雑に扱われました。
      スマホ、お菓子が大丈夫なのはいいところだと思います。
      他の高校は公立であってもスマホやお菓子が禁止のところも …続きを読む(全709文字)
    よく考えてから高校を選ぶべき
    2019年02月 投稿

学生の本分は勉強ということを突きつけられる場所です。入学した事を本当に後悔しています。入学して1日目で高校選びを失敗したと確信しました。私自身もですが、周りにも学校に行くのが苦痛過ぎて休みがちになったという人がいます。
      大学進学には力を入 …続きを読む(全1344文字)
    勉強好きはOBF。高校enjoy⇒普通科
    2022年03月 投稿
      高校生の間は勉強しまくって大人になってから遊びたい人はこちら。
      高校生活もenjoyしたい、大人になってからもenjoyしたい、そんな人は他の高校にいきましょう。この高校は努力して、勉強を他の高校の子よりもしないと周りに置いていかれます。こ …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生活を楽しみたい人は来てはいけない
    2019年07月 投稿
      この高校はテストや検定が非常に多く要領が良い、簿記や英語が得意、青春を楽しまなくてもいいと考えてる人以外にはお勧めできません。
      要領が悪い人や簿記や英語が苦手な人は勉強につまずいたり、良い推薦枠を狙えないです。
      またクラスや学年にもよります …続きを読む(全781文字)
    口コミ26
    2020年11月 投稿
      何事も厳しすぎます先生の意見は絶対で生徒の意見なんて取り入れられません少しでも言い返すと生徒指導になります行事ごとも自由が少なくお勧めしません進路選択も条件が厳しく難しいです商業科に力を入れていて補修がたくさんあり一般教科などとてもではあり …続きを読む(全424文字)
    高難易度の検定と教員の質
    2019年07月 投稿
      ギリギリ入学できるかな、というレベルの人はおすすめしません。検定の難易度と需要が高いです。簿記や英語の検定に適性であれば問題ないですが、一生勉強しても一生受からない人もいます。全然勉強しなくても傾向をうまく掴んで難なく受かる人もいます。検定 …続きを読む(全1464文字)
    見かけだけの自称進学校
    2019年07月 投稿
      好き放題遊びまくりたい人にとっては不満足かも
      普通という言葉がぴったり …続きを読む(全298文字)
      いじめは見たことも聞いたこともない
      ただ先生からはなじられたり嫌味を言う先生もいる …続きを読む(全298文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか