みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  北かわち皐が丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北かわち皐が丘高等学校
出典:Crown user
北かわち皐が丘高等学校
(きたかわちさつきがおかこうとうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 星田駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    自然豊かな学校
    2016年10月 投稿
      たくさんのコースがあり、将来のことをしっかりと考えることのできる学校だと思います。先生方もとても親身になってくれます。
      そこまで厳しくないです。
      髪色や化粧に関しては厳しいですが、他校と比べてとても厳しいといったわけではありません。 …続きを読む(全371文字)

校舎は少し、いや結構古いですが、校則も緩くて(変に厳しいけど)1番は制服が可愛いです!
校則は、遅刻を3回すると反省文を書かされたり、ピアスは透ピでもバレると没収されます。スカートの短さやメイクにも結構厳しいです!だけどマット系を使ってたり、薄くしていたら全然大丈夫です!
私も透ピをしてますが未だバ...

★☆☆☆☆1.0
先生方の報連相が全くうまくいってないです。
電車通学、バス通学のせいで家を7:00近くに出ている生徒がいるにも関わらず、雨での電車の遅延で授業開始を遅らせる連絡が、7:30~8:00に出ていて、学校に到着すると「Googleクラスルームの連絡を見ろ」と理不尽なことを言われます。
更には他学年のテスト...

近隣の高校の口コミ

港高等学校
(公立・共学)

港高等学校
入学しても楽しめると思います
在校生|2021年

淀川工科高等学校
(公立・共学)

淀川工科高等学校
先生を除けばいい学校。
★★☆☆☆2
在校生|2021年