みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

楽しくてあっという間に3年間すぎます

昔からある伝統校ですが、建て替えられてるので校舎は綺麗です。
      行事ごとで楽しむときは楽しみ、勉強するときはする切り替えできる人が多いと思います。
      頭髪に手を加える事と、奇抜な服装とスウェットで登校する以外は基本何をしても大丈夫です。
      しかし、定期考査や学校外から来校される人が来る場合は制服の着用をしなければなりません。
      いじめはほとんどありません。
      先生と生徒の間でも大きな揉め事は聞いたことはありません。
      しかし先生の好き嫌いはあります。
      ダンス部がとても強いです。
      今年は全国へ行っています。
      公立の高校では珍しいアーチェリー部があります。
      産近甲龍レベルの学校へ進学する人が多いですが、最近は関関同立レベルの学校へ合格する人が増えて来ているそうです。
      体育館は少し狭いです。
      図書館は本や雑誌があり、自習スペースも設けられていて広々としています。
      女子のセーラー服は昔から変わらないデザインで、最近モデルチェンジしてリボンが少し変わりました。
      もともと女子校だったので、男子の詰襟はどこの学校とも大して変わらないと思います。
      主に体育祭と文化祭がとても盛り上がります。
      体育祭はブロックごとに縦割りで分かれて1月ぐらい前から団練があります。
      文化祭は2日間ありどちらとも盛り上がりますが、2日目の一般公開はさらに盛り上がります。
      文化行事がとても楽しそうだったから。

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立西高等学校
最高に楽しい!!
★★★★★5
在校生|2016年

阿倍野高等学校
THE平均的な高校。
★★★★☆4
在校生|2016年

古い考えの学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

樟蔭高等学校
(私立・女子校)

樟蔭高等学校
みんな気強め!鍛えられます(笑)
★★★☆☆3
在校生|2017年