みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

プレゼン力を身につけたい方はいいです

2017年10月投稿
      1番特徴としてる「探求」という授業があるのですが、私は将来に役立つかもしれないとおもっているのですが、やる気のない生徒も少ないですがいたり、その授業を寝てる人もいます。
      やる気があって、プレゼンが好きな方は向いてるでしょう。
      ただ、アルバイト禁止と言われていますがこの前生徒が先生に昨日バイトでこんな客おってんーとか、普通に話してるのでそれは意味無いです。
      他校と比べて厳しいほうです。特に行事が厳しいと思います。体育祭、文化祭は奇抜な髪型、化粧は禁止です。取りはずされます。文化祭の出店の種類もすごく限られ、ほぼ毎年同じのばかり売っています。
      先生と生徒がトラブルというか言い合いしてる人をみたことがあります。少ないですが。あまり良い先生はいません。
      クラブはダンス部、陸上部が目立っていると思います。
      全国大会出たりしてます。活気はいいです。
      まあ、普通だとおもいます。
      近いため

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...