みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

学校生活とにかく最高!

2016年12月投稿
      学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。
      他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない
      なかったとおもいます
      クラブ活動の数は他と比べても多かったんじゃないかな?
      特に運動部とかダンス部は熱心でした、体育大会のクラブ対抗リレーも盛り上がったな〜。
      先生のおかげで現役合格できました!進路指導もガッツリやってもらえます
      思った以上に指定校推薦もたくさんあって驚きました!
      とにかくトイレがめちゃめちゃキレイです!(笑)
      良い感じです!体操服は微妙やけど…
      特に文化祭は最高の思い出になりました!ダンス部最高!
      大学進学しました( ^ω^ )

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年