みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

進路指導に手厚く、部活動指導も熱心!

2016年11月投稿
      進路指導に手厚く、部活動指導も熱心な先生方がたくさんいらっしゃいました。是非、下の子も通わせたいと思います。
      厳しめではあると思いますが、親にとってはありがたいことです。
      そのようなことを、聞いたことはありません。良い学校だと思います。
      運動部が全体的に力が入っているように感じました。野球、サッカー、陸上、バスケット、バレー
      本当に手厚いサポートで、先生方に感謝しています。希望大学に合格させていただきました。
      キレイでした。コミュニティルーム?やトイレもとても綺麗ででした。
      とても可愛いらしい制服で、綺麗に着こなしていたようにかんじます。
      体育祭や文化祭など、とても盛り上がっていました、
      特に体育祭のソーラン節は見ものです。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年