みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

自称最先端高校

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターのホールを借りられるだけで何一つ先端じゃない。学力もイマイチなだけにふざけた生徒ばかり。学校そのものは古びているし、この高校に入ったことを後悔しています。
      メイク禁止。スカートは膝下。髪染め禁止。学力が低い高校ほど縛りたがるんですよね。
      トラブルというか喧嘩や言い合いが多いです。仲が悪いです。やめてほしいですね。
      生徒の大半が部活動をしており、実績もいいほうだと思います。とくにダンス部やサッカー部が優秀です。
      学力が低いので、行きたい大学に行ける人はまず少ないでしょう。何かしら目標を持つなら、強い意志で自主学習をすることが大事ですね。
      他の学校の体育館、図書館は見たことがないので比べようがありませんが、少なくとも図書館は訪れる人が極僅かで本のバリエーションも少ないので、充実しているとは言いがたいです。
      私は制服の可愛さで学校を選んでいないので意識したことはありませんが、他校の友達からは可愛いと言われます。
      ここ1年半今の学校に通っていて充実を感じたことはないです。文化祭なども、やる気のある生徒とない生徒が極端にいて、一部の人にしか楽しめない程度の低い文化祭だと思います。また予算が低いのも問題かと思います。

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...