みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

いい学校!

いい学校です!部活が盛んな学校です!陸上部、ビーチバレー部、弓道部などなど、高校生活を部活で充実させたいなって考えてる人にわ向いてる学校だと思います!
      化粧をしていても濃い赤リップなどしてる以外わあまり注意されない!アルバイトも先生達はなにも言いません!
      あまりないと思います!いじめもあることわこの3年間通ってきて聞いたことがないです!
      陸上部、ビーチバレー部が有名です!弓道部もあります!どれも本気で頑張ってます!
      進路などは、先生達がかなり協力してくれるので叶いやすいです!
      トイレがすごく綺麗!大阪市ないの公立校で一番綺麗と言われている!
      制服は可愛い方!ブレザーです!スカートはチェック柄でかわいいです!
      文化祭は有名です!修学旅行も楽しいし、すべての行事が楽しいです!

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年