みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

自由を謳歌できます

自由であるがために、自然に規律を重んじ、責任感が強くなると思います。女子の顔偏差値がかなり高いです。
      制服がとてもかわいいので、みだれません。毎朝チェックが入るので、安心です。当たり前の校則なので、守られています。
      まじめな生徒がおおく、いじめの話はありません。それは地域に根付いた環境と、伝統のなせる技だと思います。
      クラブ活動は盛んで、どのクラブも頑張っています。文武両道を目指しているので、その精神が反映せれていると思います。
      4年制大学への進学率も高く優秀だと思います。推薦枠もそれなりにありますし、現役進学率も良いほうだと思います。
      ちょっと、施設は古いです。食堂メニューも美味しく安いです。自転車奥歯も大きくとても便利だと思います。
      3年前に新調したので、すごくかわいいです。そこ、大事なポイント。
      熱心に教えて下さいます。細かい相談にも、応じて下さり、一人ひとりに合わせた、指導をして下さる方が多いと思います。
      通学しやすく、自由な校風で、制服がかわいい。
      なしです。
      特に、ありません。
      過去問をたくさんといて、よい対策を考えた。
      いろいろな講師を招いたり、多岐にわたる授業があります。フォローの学習タイムもあり、落ちこぼれることはあまりありません。
      自転車通学が多いです。駅からも近く便利です。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪市立東高等学校
穏やかな学校です。
★★★★☆4
保護者|2016年