みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

理系志望はよく考えるべき

2017年09月投稿
      3月に卒業しました。
      「高校生活をエンジョイしたい!」って人にはいいんじゃないですか?近くにエキスポできたし。
      ただ「いい大学に行きたいぜ!」って人は来るべきではない。
      もう少し頑張って北千里なり他の高校に行くべき。
      とにかく授業の進行スピードが遅い。
      科目別にまとめてみます
      英語 なぜ英文法を3年かけてやるのかわからない。2年で終わらせるべき。ちんたらちんたら1、2年で聞いた解説を繰り返し説明されるだけ。3年後半はみんな参考書見て授業聞いてる人はほとんどいませんでした。
      国語 理系なので割愛
      数学 まぁひどい。最悪でも微積は夏休みまでに終わらせるべきなのに、積分終わったのが12月。浪人生増やしたいんですかね。
      黙々とマセマシリーズを解こう。
      理科 化学を3年かけて、物理は2年かけてやりました。両方わかりやすく良かった。
      社会 2年で地理を選択。センター試験などの入試問題から抜粋した問題でテストが作られ、ためになる。
      結論 数英は参考書買って黙々と進める
      ゆるゆる
      ピアス開けてる人もいたし化粧してる人もいる
      何しに学校来てるんだろうと思ってました。
      遅刻も年々増えてたし...うん。
      僕が在学してる間は聞いたことがなかった。
      バドとバスケと陸上が強かったイメージ。
      上で書いた通り。
      年々進学実績上がってますが指定校推薦の枠が増えたのと文系の方々が多く関関同立行ってるんだと思う。
      理系に進みたい方はここに来るべきではない
      北千里に行けば良かったと後悔してる。
      図書室狭い
      校庭も狭い
      立地が悪いんですかね。しゃあないです。
      満足でした。
      体育祭は写メ撮り大会
      文化祭も写メ撮り大会
      校外学習と修学旅行は楽しめる。
      クラス対抗合唱コンクールとかあれば良かったのにと思った。
      塾の模試では北千里山田共に合格圏内だったが、中学の教師に山田を受けさせられた。

非公表
    投稿者ID:362002

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...