みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

自由!部活動も恋愛も勉強も全部充実!

自由な校則の中、学生らしい毎日を過ごすことができます。部活動、行事も積極的。見た目はチャラそうだったり、派手な生徒も結構いますが問題を起こすことなどは一切ありませんでした。
      今は制服も変わってどうなったかわかりませんが、当時はピアスも髪色も自由でした。時々髪色をチェックする期間があったけど、その時にスプレーで黒くしておけば大丈夫でした。
      生徒思いの素晴らしい先生方でした。目立ったトラブルは一切ありませんでした。
      部活動が積極的なのも山田高校の良いところです。吹奏楽、バドミントン部、バスケ部が特に強かったと思います。
      関関同立を目指している人が多いです。専門学校へ行く人もいたり様々です。就職する人は少なく、進学がほとんどです。
      校舎はひとつだけです。でも狭くはないです。体育館、図書館、プールはそれぞれ離れてありました。
      当時紺のスカート、白のカッターシャツ(ポロシャツも◯)であれば、何を着ても大丈夫のようでした。カーディガンも好きな色をそれぞれ着ていたようです。現在は制服も変わってチェックのスカートになっています。
      体育祭、文化祭ともにとても充実しています!特に体育祭は団対抗のダンスが凄いです。北摂地区の高校の中では1番のクオリティーだと思います。生徒、先生方の思い入れも凄いようです。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校