みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

普通の高校

2016年08月投稿
      適度に部活をして、勉強する普通の高校だと思います。
      進学実績は徐々に伸びていると思います。
      その人次第ですが、勉強を続けていれば国公立や難関私学は十分狙えると思います。
      しかし、進学意欲が伴わず
      国公立や難関私学を目指す人は少ないと思います。
      成績上位者は比較的進学意欲のある人が多いと感じます。
      他の学校と比べると若干緩いかなと思います。
      体育科の先生方は厳しいと思いますが、他の先生方は校則に違反していても注意しません。
      髪を染めたり、ピアスをあけている人は少数ですがいます。
      あと、遅刻に対しては厳しい方だと思います。
      遅刻すると反省文を放課後に書かされます。
      それ以外は本当に緩いです。
      いじめは表立ってはないと感じます。
      陰口などはあります。
      強豪の部活はいくつかありますが、他の部活は緩く、そんなに強くないです。
      あまり部活は強くないですが、部活の加入率はとても高いです。
      部活に加入していない人はバイトをしていることが多いです。
      部活と勉強を両立するのは入った部活と自分次第かなと思います。
      頑張り次第で、国公立や難関私学を目指せると思います。
      図書館は校舎からやや離れているので、利用しない人も多いと思います。蔵書数は多くもなく少なくもなく、普通だと思います。
      体育館も少し離れているので、一年生のときは移動が大変だと思います。
      校舎は最近、塗装工事をして外装は綺麗になりました。
      中はボロくはないですが、綺麗ではないです。
      制服は数年前に変わり、男女共に黒いブレザーとネクタイです。
      ダサくはないと思います。公立にしてはいい方じゃないかなと思います。
      現時点では、ブレザーを着ないでベストやカーディガンでの登下校は禁止されています。
      文化祭は準備が大変な割にしょぼい気がします。
      公立なので仕方ないとは思いますが。
      体育祭は3年生が主導して行います。
      体育祭が近づくとダンスなどの練習が始まるので
      行事が好きではない人にとっては苦になるかもしれません。
      ダンスは強制参加ではありませんが、事実上強制です。
      第一志望の学校に行けなくなり、高校の偏差値と評判を聞いて決めました。
      赤本
      何度も赤本を解く。
      苦手な分野を重点的にやる。
      学習意欲が高い人は2割ほどで、他はとりあえず大学に入れたらいいと考えている人が多いように感じます。
      最寄り駅は大阪モノレール「万博記念公園駅」で
      徒歩約10分です。学校の前の坂は急で帰りはきついです。
      最近エキスポシティーが出来たので、帰りに寄る生徒が多いです。住宅街で周辺にはコンビニもないです。
      自転車がないと近くのコンビニには行きにくいと思います。
    投稿者ID:196968

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪信愛学院高等学校
(私立・女子校)

信じる者しか救いません
★☆☆☆☆1
保護者|2016年

旭高等学校
楽しめるか人によるかなぁ
★★★☆☆3

★★★★★5
在校生|2016年

羽衣学園高等学校

羽衣学園高等学校
あんまり良くない。
★★☆☆☆2
在校生|2017年