みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

受験を考えてる人へ

2016年05月投稿
      どこの学校に志望しようか迷っている時に楽しそうな学校が良いと思い現在の学校に入学しました。いざ入学すると想像していた学校生活とは違い真面目な子が多いという印象です。先輩から山田高校は青春があるよなんて言われて入学しましたがやはりそこに入ってそこで生活しないとわからないこともあるんだなと思いました。
      曖昧すぎる。先生によっては厳しい人もいますが基本見て見ぬ振りです。
      いじめは少ないと思います。ただ一匹狼も多い印象です。
      男子バスケットボール部は礼儀などしっかりしてる印象だが野球部、サッカー部はチャラチャラしている印象です。
      上でも述べましたが関関同立、国公立への進学者が最近右肩上がりです。大半は産近甲龍レベルへの進学だと思います。
      赤レンガを推しているが実際校舎から離れた図書館だけで校舎は五階建てと高く一年生の間は五階まで上がらないといけないのでしんどいです。プールも汚く中学校の方が綺麗です。グランドは狭く野球のマウンドがありません。トレーニングルームはありますが正直使い物にならない器具やほんの少しミスをすると怪我をするんではないかと思う器具も置きっぱなしになっていてトレーニングルームはひどいです
      左胸に鳥が刺繍されているブレザーです。
      体育会系の先生だけやたら厳しい。それ以外の先生方は怒ることも特にない。
      無難だったから
      在学中なのでなんとも言えませんが3年間本気を出せば関関同立、国公立は狙えるレベルだと思います
      最寄りの駅はモノレールの万博公園前。徒歩10分くらいなので少し遠いかもしれませんが帰りにららぽーとで遊べるというメリットはあるかもしれません。自転車通学者は最近事故や苦情が多いので通学路を制限されている道もあります。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪信愛学院高等学校
(私立・女子校)

信じる者しか救いません
★☆☆☆☆1
保護者|2016年

旭高等学校
楽しめるか人によるかなぁ
★★★☆☆3

★★★★★5
在校生|2016年

羽衣学園高等学校

羽衣学園高等学校
あんまり良くない。
★★☆☆☆2
在校生|2017年