みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

山田高等学校の口コミ

2016年04月投稿
      英語の先生のレベルがとても低いです。中学校の授業と変わらないです。これからの時代は本当に英語が大切だと思うので、違う学校に行った方がいいです。学内でTOEICの試験もしてくれないです。
      曖昧で先生もあまり理解なされてないので、先生によってはよく矛盾したことを言います。遅刻には厳しいです。女子がスカートを短くしていると、すぐに注意されます。髪の毛を染めても注意されます。
      見たことは無いです。
      緩いです。男子バスケットボール以外はオススメしません。
      関関同立や産近甲龍に行く人が多いですが、量産形になるので頑張って国立のいい大学に行きましょう。
      この高校はとにかく敷地面積が狭いので、設備が整っていません。トレーニングルームは全然無く、シャワーは体育の先生の部屋にしかなく、生徒は使えません。なので、夏は汗だくになります。教室のクーラーは掃除がされていないので、つけると本当に臭いです。ちなみに学食はあまり評判はよくありません。
      30期生以降の制服はけっこう良いです。
      先程も書きましたが、英語の先生はダメです。教科書の本文を日本語に訳すだけで何の勉強にもなりません。親身になってくれる先生もいます。
      中学の内心だけでは入れるから。
      無し。
      無し。
      中学校で良い成績なら、数学の点数が半分なくても入れました。
      授業中にスマホをいじる人が多いです。面白くない授業は10人ぐらい寝てます。今までで見た中では、最高で20人寝ていました。おしゃべりをしている人もいます。先生も注意をしないので、授業に集中できません。
      交通機関はモノレールのみです。めちゃくちゃ混みます。値段も馬鹿にならないです。自転車でも行けますが、山田高校に度々苦情が来てしまい、現在は殆どの通学路が制限されています。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

大阪信愛学院高等学校
(私立・女子校)

信じる者しか救いません
★☆☆☆☆1
保護者|2016年

旭高等学校
楽しめるか人によるかなぁ
★★★☆☆3

★★★★★5
在校生|2016年

羽衣学園高等学校

羽衣学園高等学校
あんまり良くない。
★★☆☆☆2
在校生|2017年