みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

明るく楽しそう

クラブ活動にも熱心であり、卒業生のほぼ全員が進学している。ただし、国公立大学への進学は少ない。体育祭や文化祭などの行事についても、多くの生徒が参加し、思い出に残るようである。
      登校時にネクタイをしないといけないなど、少し厳しい点もあるが、全体的にはそれほど全てが禁止になるほどの厳しい校則ではなお。
      いじめの話は聞いた事がない。本当にあるのか無いのかは不明であるが、子供の様子からは、いじめはないように思える。
      夏休みまでクラブに打ち込み、その後は受験勉強に励む生徒が多いようです。クラブ内も風通しは良かったように思います。
      卒業後はほぼ全員が進学しており、私大及び専門学校への進学が多いようです。国公立大学にも若干名進学しているようです。
      体育館はある程度の規模を有しており、施設的には問題ないと思われる。またグラウンドも同様に複数のクラブが活動できる程度の規模は確保されている。
      制服着用が義務付けられており、代わりのものでの代用が利かないため、不便な点もあった。また、制服の上からのコート等が禁止されており、冬場は寒そうでした。
      生徒の自主性を保ちつつ、熱心に指導していただいているようである。各部活の指導をされている方は、休日にもかかわらず、試合等への参加をして頂き、感謝しています。
      子供の成績、部活、通学の利便性から進学先を決定した。
      近所の類塾
      複数の参考書
      あまり勉強はしていなかったが、最小限の課題については対応していた
      早朝学習や居残りの勉強をすることもあり、熱心な指導を受けているように思える。友達どおしで勉強を教えあうこともあり、自主的な勉強が出来ているように思う。
      モノレールの万博公園から10分程度で通学が可能なので、便利である。自転車通学は坂道が多く、大変そうであった。

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校