みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

うーん。。。

2017年09月投稿
      近所の子が2017年に入学しました。
      うちの子も卒業したので嬉しかったのですが、とにかく目指して頑張って入ったのに、全然面白くないと言っています。
      特に、先生方の評価が低いです。入った子は皆口を揃えて怒鳴られるといっています。いったい、どうなってるんでしょうか。
      贔屓もあるとききました。大人しい子がおこられるとか。
      卒業生の保護者として、とても、残念です。
      とても厳しいとおもいます。皆、自衛隊さながらの感じがあるとおもいます。
      あまり聞いたことがありません。
      活発なクラブとそうでないクラブの差が激しいとおもいます。
      良いとも悪いとも言えません。うちの子は就職でしたが、とりあえず入れるところにって感じでした。
      進学もなかなか自分の思い通りのところにはむずかしいようでした。
      充実しているとは言えないとおもいます。もう少し、子供達が学びやすい環境にしていただきたいです。
      ごく普通だと思います。
      体育祭も遠くで何をしているのかわからないし、走るのが多く、出るのも一つくらいしかないので、楽しめませんでした。
      文化祭は一日だけで、教室も使ってなくて、文化祭という雰囲気とは程遠い感じがしました。

田舎の進学校

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

合う合わないが激しい
★★☆☆☆2