みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

勉強するには最適

大学進学に向けてとても手厚くサポートしてくれます。3年生になると、1,2年生の頃より講習の数も増えるし、わからないところはとても丁寧に教えてもらえます。大体が大学、短大進学者ですが、就職の人も数人います。就職も中々いい感じらしいです。
      校則は出来て当たり前なことばかりなのでそんなに厳しいとは感じません。ただ、携帯が使えないのはすこし不便に感じることも(体育祭や文化祭)。
      いじめはあまり聞きません。教師と生徒の間もあまり聞かないですね。
      ソフトボール部がとても強いです!運動部は基本休日も練習していたり、文化部も楽しそうに活動しています。
      大学進学には本当にすごくよくサポートをしてくださいます。模試がいつあるだとか、すこし特別な模試もあったり。平日や長期休暇も講習を開いてくださっていて、勉強には困りません。
      校内の中庭にはいろいろな木が植えてあって、綺麗な花や紅葉を楽しめます。
      ほかの高校と比べればまだ可愛い方かと。でも女子のブレザーの襟のチェックはちょっとださいかなと思う程度です。
      文化祭と体育祭は他校と比べれば面白くないです。特に文化祭は仮装するのにどんな服か、どんな素材を使っているかなどを書いた書類を出さないとできなかったり、携帯で写真を撮ったりできなかったり、ちょっと残念だなと思うこともあります。
      あまり校則がゆるいところに行きたくなかったことが第一志望です。
      京都の美術系の大学

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

摂津高等学校
行ってみたら楽しかったです。
卒業生|2012年

のどか