みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

進学率が高く、幅広く募集がくる

2015年06月投稿
      部活動に熱心で、体育祭は盛り上がっていた。厳しい校風も今となってはは思い出で、楽しい学校生活を送れたと思う
      校則は厳しめだけど、だからこそいい大学からの指定校推薦も多いと思うし、遅刻欠席が少ないで有名な所だったので進学のアピールポイントになった
      不登校者もすくなく、目立っていじめにあっている子もいなかった。悪口をいうなども少なく、グループに別れてはいたが仲は良かった
      運動部は上下関係が厳しいところも多く、しかし部活仲間とはすごく仲が良かった。部活ごとにカラーがでていて、普通のクラスの友達とはまた違う濃い絆があった。
      推薦が多く、進学希望者の半数以上は推薦で決まっていた。進路相談も一人一人あったりと、熱心な方だったように思う
      体育館はバスケットコートが2面ある程度の広さで、普通くらいの大きさだと思う。校庭もは少し狭かった気もする。
      制服はかわいいとは言えない。リボンやネクタイが欲しかったがなく、少しさみしい感じであった。校則も厳しいため制服を崩すなどはあまりなかった
      先生にもよるけれど、進学などのことに対してはどの先生も熱心に聞いてくれた。先生によっては子どもに人気な人もいて、休憩時間に話をするなどのこともあった
      地元感があり、自転車で行ける距離でよかった
      塾はいっていない
      何も使っていない
      塾に通っていたので、塾で行われる授業しっかり行った
      保育関係の大学
      昔からその夢があり、その夢を叶えられる場所だったから
      小テストが実施されるなど、日々勉強したのでテスト前には困らなかった。部活ごとに勉強会も開かれるなど、顧問の先生も熱心になっていた
      駅と駅の間で歩く距離は少しあって、交通面では少し不便さがみえる。しかし自転車で来る人も多かったため、そんなに不便と言う人はいなかった

田舎の進学校

卒業生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...

柴島高等学校
得意を伸ばせる高校。
★★★☆☆3
在校生|2016年

摂津高等学校
行ってみたら楽しかったです。
★★★★☆4
卒業生|2012年