みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾翠翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾翠翔高等学校
出典:Kansai explorer
八尾翠翔高等学校 口コミ
(やおすいしょうこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

かなり厳しい

2013年05月投稿
    • 【総評】
      全体の雰囲気としてはきっちりしてると思う。ただあまりにも自由がないことが倍率の低い原因だと思う。遊びたいなら山本や花園にいけばいい
      かなり厳しい。色シャツはもちろん駄目だし黒のシャツをきてるだけでも預り指導になり3ヵ月後にやっと返してくれる。携帯は持ち込みはできるけど校内で使用できない。
      でも実際は更衣室などで使っている。
      8時25分までに教室にいないと遅刻
      勉強はきっちりしてる。でも宿題が多すぎる。今は偏差値を上げようと必死。先生も勉強しろとうるさい
      ほぼないと思う。ただ先生はあると言いはる。
      野球部以外はたいした実績がない。力を入れている部活以外は部費は少なく部活が充実してるのは嘘。強化クラブの女子バレーとサッカーはたいしたことない。
      学年のトップが大阪教育大学いけるかどうかだが浪人は少なくはない。産近甲龍くらいは行ける。就職もしやすいらしい
      駅から歩いて少しある。早く出ないと遅刻する。
      特に高くもない。普通
      【施設・設備】
      たいした設備はない。私立のほうが良い。
      男子は普通。女子は微妙なうえにに地味。かわいい女子も地味に見える。
      全体的に熱い。ただ少し面倒。怒っているのを楽しむ先生がいる。
      偏差値が足りなかったので。
      特になし
      特になし
      暗記や問題集をした

田舎の進学校

在校生

【総評】
熱心な先生方が多く、とても良い高校。
校則は他校よりは少々厳しいかもしれないが、高校卒業後に進学などを考えているなら同じような偏差値の他校よりこの高校に入学するべきだと私は思う。

【校則の自由さ】
染髪やアクセサリーなどは禁止されており、スカートの丈が短いなど制服の乱れがあれば指導が入る...

八尾翠翔に来て後悔しています
もう少し勉強して山本や花園をオススメします
その理由は1つは校則が厳しいです
簡単に言うとほとんど自由がないです
入学してすぐある宿泊研修にはご注意を!
なかなかダルいです

2つ目は先生の指導の仕方です
怒鳴って怒りまくって生徒に言うとこを聞かそうとし...