みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

伝統溢れるすばらしい学校!

生徒ひとりひとりの思想に沿った方針で、それぞれの個性を活かしながら、自分らしさを磨くことができる学校です。
      私服や体操服、クラブなどの練習着での登校も可能で、比較的自由な学校です。でも、頭髪指導には力を入れているようです。
      いじめは無いように思われますが、やはりLINEやTwitterなどのSMSでのトラブルは絶えないようです。
      どのクラブも、とても熱心に日々の練習に取り組んでいるようです。
      関関同立などの、難関大学への進学率も年々高くなってきているようです。
      グラウンドの整備、体育館の清潔さ、図書館の本の冊数はとてもいいです。
      紺色のセーラー服です。かわいい、かっこいいと言うよりは、大人しめです。
      体育祭がとくに盛り上がります。団にわかれて、上下関のつながりをつくります。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5
在校生|2015年

大阪市立東高等学校
一部の先生が変われば最高。
★★☆☆☆2
在校生|2016年