みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

来て損はないと高校だと思います。

国公立に行きたい人には結構オススメの高校です。
      食堂もあり、結構美味しいです。
      あとは周りの人たちもいい人が多いです。
      他の高校と比べたら八尾高校は校則はかなり緩い方だと思います。
      八尾高生はみんないい人なのでイジメなんて聞いた事すら無いです。
      私立に比べると劣りますが、公立の中では結構クラブ活動は活発な方だと思います。
      いろんな進路指導の方が来て下さって、たくさんの話をしてくれます。
      校庭の広さは広めですが、クラブが多いので使える面積は小さいです。
      男子の制服は学ランです。女子はセーラー服です。はっきり言って普通です。まあ、制服はあまり着ないんで気にしなくてもいいと思います。
      文化祭や、体育祭、宿泊研修、校内球技大会、マラソン大会などがあります。

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5