みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

来て損はないと高校だと思います。

国公立に行きたい人には結構オススメの高校です。
      食堂もあり、結構美味しいです。
      あとは周りの人たちもいい人が多いです。
      他の高校と比べたら八尾高校は校則はかなり緩い方だと思います。
      八尾高生はみんないい人なのでイジメなんて聞いた事すら無いです。
      私立に比べると劣りますが、公立の中では結構クラブ活動は活発な方だと思います。
      いろんな進路指導の方が来て下さって、たくさんの話をしてくれます。
      校庭の広さは広めですが、クラブが多いので使える面積は小さいです。
      男子の制服は学ランです。女子はセーラー服です。はっきり言って普通です。まあ、制服はあまり着ないんで気にしなくてもいいと思います。
      文化祭や、体育祭、宿泊研修、校内球技大会、マラソン大会などがあります。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...