みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道の高校

文武両道を掲げていてクラブ活動に力を入れている学校です。
      高校に行っても勉強だけじゃなくクラブも頑張りたいという人はオススメです!
      テスト期間中に試合がある場合もあってその時はテスト勉強の時間があまり取れなくなるのが玉にキズですが、頑張ってテスト勉強の時間を作りましょう。
      何より私服での登校がOK!
      始業式など決められた時は制服ですがそれ以外は私服OK。
      学校に携帯を持っていってもOK、休み時間には使ってもOk。休み時間なら飴などのちっちゃいお菓子もOK。
      かなりゆるい方なので、校則きついのはちょっと…という子にはおすすめ!
      聞いたことがないくらい平和で楽しい。
      教師と生徒も良好な関係だと思います。
      文武両道のとおり、国体に出場する選手などもいてとても活発です。
      いろいろなクラブがあって、中学から同じスポーツを続けるもよし、新しいスポーツに挑戦するもよし。
      関関同立への進学実績が高く、京都大学への進学者もでています。
      体育館はきれい。
      図書室も所蔵数はなかなかの多さです。
      何より校庭が大阪府内の公立高校でトップ5に入るほどの広さ!
      ただ水はけがちょっと悪いのが玉にキズ。
      普通の詰襟に普通のセーラー服。
      ただ私服登校OKなので基本制服はあまり使用しないので気にしなくてOKだと思います。
      体育祭や文化祭、校内大会など生徒会などが先頭にたって色々な行事があります。
    投稿者ID:208050

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5
在校生|2015年

大阪市立東高等学校
一部の先生が変われば最高。
★★☆☆☆2
在校生|2016年