みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

在校生 / 2009年入学

仕事と学業の両立が可能

2014年12月投稿
      先生によって緩い厳しいがあるから評価はあんまり出せない。あとはとくになし。ほんとにあとはなにもない
      定時制みたいなもので校則がまったくなくほんといろんな人がいる喫煙に関してのみ学校内では無理なだけでほかは校則は一切ない
      先生は若い人が多く接しやすい。いじめなどはないだろうが生徒のジャンルがバラバラすぎてともだちなどは作りにくい
      部活は夕方からや土日などにやるので家庭をもってる人や仕事している人は部活には参加しにくい。どんな部活があるのかも生徒ながらしらない
      進学にはむいていない学校。就職にもむいていない学校。ただ学歴がほしい人にはむいている学校。中卒してすぐの人なら就職しやすいかも
      バリヤフリーなので 車イスや身障者の人にはいいとおもう。あとはとくべつに施設的には魅力はないとおもう。
      制服はないのはさみしい。私服なので仕事帰りや途中とかでも行きやすいのがいいとおもう。体操服とかもないからジャージと体育館シューズの指定がないから最初に費用がかかる
      先生は接しやすいし勉強も分かりやすいよに教えてくれてわかりやすくあたしてきにはよかった学校でありますね。
      仕事と学業と育児家事の両立が可能やったから。
      無駄に勉強もせずに実力のみ。面接試験なので印象よくするのみ
      自己学習なので勉強に関しては意識はわきにくい。授業中しゃべってる生徒に関しても先生もあまり注意しないから勉強に対する意欲はわかない
      駅から遠いのがアクセス的にはむずかしい市バスなどはいちよあるけど時間通りには来ないのでバスをあてにしててら授業におくれてしまう

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

勉強偏重ではない進学校
★★★★★5