みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃谷高等学校
出典:BJP039
桃谷高等学校 口コミ
(ももだにこうとうがっこう)

大阪府 大阪市生野区 / 公立 / 共学 / 通信制

自由な学校

2015年06月投稿
      十代から八十台まで色々な人が来ています。夜間の場合は特に仕事中心の方が多くいました。
      自由なところご多いです。ただし授業中にスマホをいじるのは厳禁です(当たり前ですが)。
      自由に授業に出るかでないか決めれるので小さなグループを作って集まって授業を受けている人が殆どで、一人でいる方も多いですが、いじめは見ることは全くありませんでした。
      都合があって高校に行くことができなかったのですが、桃谷高校なら、仕事しながらでも卒業することが出来ると聞いたので入学しました。
      夜間の場合は軽い面接だけで試験などはありませんでした。
      真面目な方から、後ろの席で遊んだり眠っていたりする方まで、差が激しいです、がだいたい二範囲くらいになると人がかなり少なくなり勉学したい人が殆どになっていました
      天王寺駅から二駅横の桃谷駅から歩いて十分程のとこですので、行きやすい所なんじゃないでしょうか。

高校卒業をめざした人のための最終段階の学校であり、なんとしてでも卒業できるように先生も頑張ってくれる、自分も無理なく通学勉強でき、わりと自由な学校です。

校則は特にないです。服装も自由で自分の好きな私服だったり制服だったりを着て行けます。みんな個性豊かな人もいれば地味な人までいろいろなの...

自分で好きな科目を選択して勉強できるのは定時制ならでは。卒業までのプラン、卒業後の進路も先生が親身になって考えてくれる。ただし勉強は基礎的なことしかしないので、大学を目指す人は自分で勉強しなければいけない。

制服はないし、授業時間中の出入りは自由だし、生徒活動をするかしないかも自由。みん...

文武両道
★★★★★5
卒業生|2012年

覚悟は決めろ
★★★☆☆3

四天王寺高等学校
(私立・女子校)

四天王寺高等学校
結局は自分次第