みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

在校生 / 2012年入学

自分の将来自分でを見つけたい人向き

2013年03月投稿
    • 【総評】
      この高校では、選択科目単位制なので、いろんな自分にあった将来が、探せるけど、実際、大半は、見つけられずに挫折する
      【校則の自由さ】
      自主性、自己選択が基本なので、そんなに気にならない
      学習意欲は低く、とりあえず登校することが大事
      いじめの、ない高校なんてない、陰険ないじめは少ないほうだと思う
      野球部、プロに入った生徒もおり、甲子園に燃えている
      ボクシングも少人数ながら、かなりの成績を上げている
      山の方にあるので、電車、バス、の乗り換え、が面倒
      【施設設備】
      全体的に古い、グランドは黒土で使いやすい
      ブレザーにチェックのズボン、スカートカッターシャッは3色~選択ネクタイ
      野球部の実績、公立NO1の実力の中で自分の実力を試したい
      利用していない
      構文社
      特に対策はしていない、マイペースで普段どうりの勉強

校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。

他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある

髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

成美高等学校
おすすめはしません。
★★☆☆☆2
在校生|2017年

★★★☆☆3
在校生|2018年

りんくう翔南高等学校

りんくう翔南高等学校
校則が緩すぎす先生も先生
★★☆☆☆2
在校生|2016年

香ヶ丘リベルテ高等学校
(私立・女子校)

香ヶ丘リベルテ高等学校
自分次第で感じ方が違う高校