みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面東高等学校 口コミ
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 公立 / 共学 / 定時制

制服が沢山選べる学校です

2015年06月投稿
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムにでき、制服もクリエイティブらしいたくさんの中から選べるし、部活動も割とたくさんある
      テスト前などは厳しいが、それ以外は学年によるが厳しかったり厳しくなかったりする
      全くない時はほんとにらく
      いじめなんてありえない
      仲良しな子しかいないし、いじめにまでいかない
      好き嫌いは割とはっきりしている
      たくさん種類があって、いろんな大会にでたり、賞状をもらったりしてて部活動では結構有名なところもある。
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムになってるから、専門的なとこは割と力を入れている。
      広すぎて最初は迷うけど、なれたらすぐにはいける
      でも階段しかないから移動するのが大変なときも度々ある
      めっちゃ可愛い
      四種類カッターシャツとスカート、ネクタイとリボンがあって女子はすごいいっぱいもってる
      なんだかんだめんどう見てくれて、ちゃんと話するときは聞いてくれるし、怒るときはがっつり怒られるかな。
      成績がそこしか無理だったから、あと制服がよかった
      していない
      していない
      特に何もしていない
      程々に勉強したくらい
      大阪ビジネスカレッジ専門学校
      ファッションが好きだからいった
      販売がしたかった
      割と自由にしてるけど、やるときはやるしわからないときはみんなで考えたりしてるから、結構グループワークにむいてる
      山の上にあるから、バスで行くか自転車しかないが、
      坂道がきついから体力結構つく。
      でもなれたららく、

校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。

他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される

みんな仲が良く先生と生徒の仲もいい。クラス全...

恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある

髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される

いじめというよりもしょうもないイジリが悪化している...

優しくていい学校です
★★★★☆4
在校生|2015年

阿武野高等学校
受験期はがんばりましょう。
★★★☆☆3
卒業生|2014年