みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  福泉高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福泉高等学校
出典:KishujiRapid
福泉高等学校
(ふくいずみこうとうがっこう)

大阪府 堺市西区 / 栂・美木多駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★★☆

かなり賑やかな学校です

2023年06月投稿
      かなり賑やかな学校。いい意味でも悪い意味でも元気すぎる。
      授業中は基本的にお喋りが多く、授業に集中出来る環境ではない。
      勉強をガッツリしたい人は今一度考えるべき

話すのが苦手な人は恐らく友達を作るのは困難
      あと、大声が苦手な人も多分合わない。すごく疲れる

先生は優しいし授業はすごく分かりやすい。
      授業内容は簡単だけれど、テストのほとんどが授業の内容そのまま出るのでプリントやノートを取っていないと点数は取れない。
      期限を守って提出物さえだしていれば進級はできる。
      緩くも、厳しくもなく丁度良いと思う。
      メイクは基本OK(生徒証の写真撮影等の際はメイクやカラコンはNG)、スカートの丈のチェックは割と緩めだと思う。最近は授業中にスカートを履かずにジャージのズボン履いているだけの女子が多いので履いてさえいればという感じ。
      制服の気崩し(パーカーを着ているカッターシャツをインしてない等)に関しては少し口うるさく言われるが普通にしていたら何も言われない。

スマホは去年から休み時間であれば触っても良いようになった。

厳しいことと言ったら遅刻指導週間がかなり頻繁にあるくらいかと。
      虐められている等の話は聞いたことがない。
      先生が何かと直ぐに動いてくれるので、もし虐められたら先生がすぐに助けてくれると思う。
      部活よりバイトに勤しんでる生徒が多い。
      主に活動してるのはダンス部と軽音部
      特に結果を残してる訳ではなくて趣味程度にのんびり楽しくやってると思う。
    • 進学実績
      よっぽど成績悪いとかじゃなければ割と希望通りに行くと思う。
      コース選択の際に教養を選んでいると面接指導等を授業中にしてくれるのでかなり充実する
      その他にも、放課後に面接指導等の指導をしている。
      体育館にはクーラーが付いていて夏は暑すぎる、なんてことは無い。
      ダサくはないと思う。可愛いかは分からない。
      殆ど参加していないが、体育祭などの応援は各々力を入れていて楽しそう。
      文化祭はフォトスペースなどを出し物で出しているクラスがあるのでみて回るだけでも楽しいし映える。