みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方津田高等学校   >>  口コミ

枚方津田高等学校
(ひらかたつだこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

枚方津田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(74) 大阪府内214 / 270校中

生徒は優しい、先生は良くない
    2019年03月 投稿
      部活内で顧問が遅刻してくるくせに、まったく謝らなく、急ぐ様子もなくのうのうと歩いてくるごみ顧問。
      ほとんどの教師が理不尽に怒る。
      平均点80以上とって提出物も出しているのに、なぜか63点になっている。あまりにもおかしい。
      1番腹立つこ …続きを読む(全422文字)
    枚方津田高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント -]
      この学校に入ろうか迷ってる人は本当にやめた方がいいです。私も中3の時この学校の口コミを見たのですが、まあ大丈夫だろうと思って軽い気持ちで入りました。今、この学校に入った事を本当に後悔しています。色々ありますけど個人的に一番不満なのは体育。他 …続きを読む(全622文字)
    2020年度入学者の口コミ
    2021年05月 投稿
      津田高校には入学しない方が良いかと思います。
      先生は基本的に優しいですが教科によっては良くないです。
      友達はみんなフレンドリーで賑やかな印象です。いじめなども無く普段は普通に過ごせます。
      トイレはとても汚いです。
      スマホの持ち込みはOKですが …続きを読む(全502文字)
    良くない先生はいる。青春したいなら他を!
    2019年11月 投稿
      良い先生はいます。しかし
      挨拶をしても無視したり、職員室で大きな声で○○先生いらっしゃいますかと聞いても無反応だったりします。
      GTECの難易度の選択の説明の際、大学受験をする人はBasicを、大学受験を前向きに考えていない人はCoreをと …続きを読む(全697文字)
    全体的に中の下の学校
    2019年08月 投稿
      校則は変に厳しく、授業の当たりハズレが多い学校です。
      進学希望者が比較的に多いので、進学したい人にはもってこいだと思います。
      立地は最悪です。
      厳しい対応をすることと、緩いこととの差が激しいです。
      基準がよくわかりません。
      髪染め化粧 …続きを読む(全1159文字)
    来ないほうが良い、もう一度考えてください
    2022年05月 投稿
      対処してくれる先生が一人しかいない
      理由も聞かず理不尽に怒鳴り散らかす猿ばかり
      スマホに関してはそれほど言われないけど、
      スカートとピアスに対してごちゃごちゃうるさすぎる。
      怒る時にいちいち怒鳴ってくる奴いるけど雨の日頭痛くなるからほんとにや …続きを読む(全409文字)
    高校生活捨てた気分、おすすめしません
    2022年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 1]
      選ぶ高校間違えた。完璧外れ。教師が生徒の事何も考えてくれないのにあたかもめっちゃ考えてます感出してくる。楽しいことの制限は多い癖に苦しい事をめっちゃ強制する。最初は割と楽しいと思って学校に通ってたけど、段々と先生の本性が出てきて苦しいとしか …続きを読む(全415文字)
    枚方津田高等学校の口コミ
    2021年05月 投稿
      教師よりも生徒のほうが圧倒的にまともです
      まず何を言っても話が通じません。判断が遅い。生徒の気持ちはフル無視。生徒指導の先生の威圧がすごいです。挨拶をしろと怒られるのに教師はしません。時間を守れと怒られるのに教師が授業に遅刻するのも多々あり …続きを読む(全890文字)
    外見はいい学校内面は糞学校!
    2017年07月 投稿
      がんばって勉強しようと思って入ったが毎日来るたび携帯触ってるのを見てうんざり。校則に携帯触るの禁止と書いてあるのに、毎日のように触ってるし自習の時間先生がいなくなったら音楽鳴らすやつおるし集中できない。挙げ句の果てに触ってないやつは仲間外れ …続きを読む(全426文字)
    入学してはいけない高校
    2019年01月 投稿
      今からこの枚方津田高校に入ろうと思っている皆さん、今すぐ高校を変えてください。下手したら学校生活を棒にふることになるかもしれません、教師はなにかと校則、校則ばかり言っており無駄に学年集会を開いてはダラダラと一緒の内容ばかり喋る人たちです。挨 …続きを読む(全413文字)
    他の学校をおすすめします
    2018年06月 投稿
      体育教官室(体育の先生の職員室)ではいつも生徒の悪口を言っています。教育委員会やPTAの方々が来ても言っているそうです。
      生徒指導の先生は挨拶挨拶と毎日おしゃっているにも関わらず返してくれない先生が多いです。
      時間を守らない先生が多く、休み …続きを読む(全433文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対に来ないで後悔してほしくない
    2022年12月 投稿
      絶対やめておいたほうがいい。オープンスクールでは、勉強がわからない子は絶対に置いていかないと強く言われて入ったのですが、私は、おいていかれています。体育は厳しいし、津田高体操という体操があります。友達が一緒ならまだいいかもしれませんが、おす …続きを読む(全704文字)
    もう少し頑張れば他のとこにいける
    2021年11月 投稿
      生徒は陰キャ陽キャ関係なく仲良くできます。友達はたくさんいるので協調性が生まれますし、先生のモノマネで盛り上がります笑
      よっぽど恨まれるようなことをしなければ大丈夫ですがクラスにもよります。自分のところは男女の壁が未だにあります。 …続きを読む(全373文字)
    入学したら後悔しますがそれでもよければ。
    2021年09月 投稿
      楽しい高校生活はまず諦めたほうがいいです。教師の質がとても悪い。ただ生徒は優しい人が多くかなりいいと思います
      アルバイトは基本禁止。ツーブロックや携帯の使用も禁止。自分の場合は特に不満はないですが周りの友達や生徒を見ているとかなり不満に感じて …続きを読む(全511文字)
    ストレスを感じたい方にはピッタリ!
    2021年05月 投稿
      そもそも携帯を触ってはいけないというルールが意味分かりません。携帯を授業中触っている生徒が見つかって怒られていることがよくありますが、そもそも携帯OKにしてればこんなことなりませんよ?頭を使ってください。最近になって男子のツーブロがOKされ …続きを読む(全560文字)
    真面目な子は来ない方がいい。
    2023年04月 投稿
      学年が上がり、『授業中にトランプ・先生にバレないように踊る謎ゲーム・席の移動・スマホを触る・PCでYouTube・ほぼ全員が喋っている。』
      なのに先生は全く注意しません。若い先生ではないからとはいえここまでうるさいのに注意しないのかと毎日思 …続きを読む(全1113文字)
    高校青春するぞ!って方は考え直して下さい
    2018年12月 投稿
      卒業式にバウムクーヘンが貰えます。生徒としてはそこにお金をかけずに、もっと生徒のために使って欲しいです。例えば、修学旅行費に回したら、文化祭の費用に回したりなど。
      携帯の使用を禁止されていますが、先生は授業中に携帯触ったりと矛盾点が多いです。 …続きを読む(全758文字)
    在校生 / 2022年入学
      友達と普通に話しているぶんにはとても楽しいと言っていますが、生徒言うことをのことを信じない、常識がない、想像力が足りない、などの教師が言っていいことなのか。と心配するくらい不安です。
      他の高校と比べて校則は厳しいですが中学校とほぼ変わらないくらいです。
      バイトは申請を出せば働くことができます。
      教師が言う人を害する発言に対して、変な空気を作らないように生徒は笑って流しているが、冗談で言っているつもりでも度が過ぎていることが多い。
      ほとんどの部活は活発でいいと思う。
      部活によるが休みがほとんど無い
    • 進学実績
      人それぞれで頑張れば指定校も取れていいと思う
      トイレは新しく変わってとても使いやすいがほとんどプライバシーがない
      プールの更衣室がとても汚い、汚れすぎている
      未だに和式トイレがあってとても臭い
      夏服のスカートは可愛いが冬服のスカートがとてもダサい
      昭和みたいな色している

安易な理由で決めないで!!
    2023年03月 投稿
      高校生活をエンジョイしたいなら辞めといた方がいいです。
      校則の制限が非常に多い点と、沢山の口コミに書いてあるように教師の
      対応が非常に悪いです。もちろん良い教師もいるのですが、悪い教師が悪すぎて薄まってます。まず体育科の教師たちは基本熱血系 …続きを読む(全972文字)
    ほんとうにここに入るなら勉強しよう
    2022年04月 投稿
      ここに入学するくらいなら中卒の方がマシだし、スマホを使う時間を減らしてもっといい高校に行った方がマシだと思いました。
      教科によってはいい先生も居ますが、先生によっては生徒に寄り添う気は一切なく、本当に呆れてしまいます笑
      高校生の私ですがいい …続きを読む(全375文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか