みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東淀川高等学校   >>  口コミ

東淀川高等学校
出典:BJP039
東淀川高等学校
(ひがしよどがわこうとうがっこう)

大阪府 大阪市淀川区 / 新大阪駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

東淀川高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(62) 大阪府内184 / 269校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    今の川高に期待しない方がいい
    2017年07月 投稿
      この学校に合ってない教師がたくさんいる。変に真面目な人達ばっかり。そういう人はもっと上の偏差値の高校に行ってほしい。生徒達に期待しすぎ。求めすぎ。所詮川高やから変な校則や指導に付き合わさないでほしい。
      厳しくなりましたー。本当に酷いです。スカ …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    教師の総変更が最優先で行われるべき高校
    2017年06月 投稿
      教育指導と学年主任が教師という役職に相応しくない行動をしている。
      この学校を受験する時はよく考えてから受験することをお勧めします。
      この学校のルールは絶対であり逆らった場合学校に居づらくなる事は明確です。
      1ヶ月の間に三回以上体調を崩し保健 …続きを読む(全416文字)
    東淀川高等学校の口コミ
    2017年04月 投稿
      この一年で本当によくない高校になりました。
      こんな高校入学しないほうがいいと思います。
      スカート丈を長くするように校則が変わりました。
      進学校にしたいらしいですけどそんなことを求めて川高に来る子なんていませんからなんのためにいきなり校則が厳 …続きを読む(全406文字)
    東淀川高等学校の口コミ
    2018年07月 投稿
      こんなクソみたいな学校は入学するだけ無駄。先生がまともな人がいなさすぎる。行事に関しても規定が厳しすぎてなにも楽しめないし、準備できる期間が短すぎる。授業に関してもやる気のある生徒はごく1部しかおらず常にうるさい。先生も特に注意しないため授 …続きを読む(全405文字)
    突然自称進学校になりました
    2018年06月 投稿
      前までは緩めで教師と生徒の距離も近くていい学校だったと思います。今はよくある自称進学校(笑)です。あと楽しい行事でも先生が別に怒らなくていい所で変にピリピリしててやりにくいことが増えました。今の川高は真面目なところに行きたいけど成績が足りな …続きを読む(全1752文字)
    需要が分からない学校
    2018年01月 投稿
      誰もいい思いをしない学校だと思います。
      頭が良いわけでもないので勉強に力を入れたい方には向かないし、校則もこの1年で厳しくなってしまったので自由にしたい方にも向いていません。
      スカート丈に物凄くうるさくなりました。私は校則の緩さ目的で入学した …続きを読む(全573文字)
    落ちた川高
    2018年02月 投稿
      進学校にしたいからと言って急に厳しくされた。もう卒業ですがこの一年とても過ごしにくかったです。
      昔は厳しくなくてそれを理由に入学しましたが、今は厳しいです。1ヶ月の間に合計3回トイレに行ったら保健室に行ったら指導です。体調不良なども関係ないら …続きを読む(全587文字)
    吹奏楽部には絶対に入らない方が良いです。
    2019年03月 投稿
      この学校に来た事は後悔していますが、良い友達が出来たので良かったです。
      新大阪にあるだけにJRも地下鉄もあるので立地は良いかなあと思います。
      ピアスと化粧はOKです。
      髪を染める、スカートを折る事は、反省文の対象です。 …続きを読む(全415文字)
    校則はゆるめの自称進学校
    2019年09月 投稿
      吹奏楽部にははいらないほうがいいです。夏のコンクールも冬のアンサンブルコンテストも銅賞です。
      合宿費として3万円とられます。
      合宿しても銅賞なので意味ないです
      部費も1ヶ月で1000円です。
      3年になると1500円になります
      スカート丈は注意 …続きを読む(全445文字)
    良い所は良いが、悪い所はとことん悪い。
    2017年01月 投稿
      良い先生はとことん良く、悪い先生は生徒に対する口や態度がとても悪い。
      本当に教えようとしているの分からない教師がいらっしゃいます。
      でも、ちゃんと叱る時は叱る。褒める時は褒めてくださる良い先生もいます。
      校則はゆるいほうだと思う。ピアス、 …続きを読む(全316文字)
    良いとは言えないまでも、悪くはない高校
    2020年11月 投稿
      基本的に自由です髪はツーブロックでも何も言われませんし、色は茶色過ぎると流石にアウトです(;´∀`) …続きを読む(全336文字)
      今のところはないと思います …続きを読む(全336文字)
    変な所を拘る学校。良くはないかも。
    2016年06月 投稿
      良い先生は良い。
      まず制度が変なところが多いし、そこじゃないだろってところ拘ってることが多い。
      はっきり言って早く卒業したい。
      まあ平均くらいの学校だから仕方がないか。

8時30分に教室にいれば遅刻ではない。
      あと、行間遅刻制 …続きを読む(全1189文字)
    在校生 / 2012年入学
    中途半端
    2015年02月 投稿
      精神年齢低い人達が多い印象
      ピアスも体育の時以外はつけててもよい、髪の毛は染めてはいけない、これ以外ほぼ自由 …続きを読む(全306文字)
    進学校(仮)
    2017年08月 投稿
      普通よりはレベルは少し低いかと思います。でも、ヤンキーとかはいなくて、女子は見た目は少し派手かもしれませんが、面白くていい人が多いですよ。真面目な人もいて、外国から来る生徒もいて、いろんな人がいます。
      残念なのは、若い先生が増えてきて、授業 …続きを読む(全1110文字)
    卒業生 / 2014年入学
    なんとも言えない
    2018年03月 投稿
      新大阪駅が近くにあり、JRか御堂筋線を利用できる人は行きやすい。また阪急三国駅もあるが少し歩かされる。授業中に携帯電話を取り上げられて逆ギレする奴、休み時間の度に走り回って暴れる奴、教員に対して酷い態度をする奴等…
      挙げるとキリがないが教員 …続きを読む(全941文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由にのびのびしたい人にはオススメ
    2016年10月 投稿
      とっても自由な学校です。
      ちょっと、合わない人には本当に合わないかもしれない。
      私はちょっと内気なほうだったので、周りについていけず、転校してしまいましたが。
      でも、公立で珍しく、保育科があるので、そこはとてもいいと思います。
      あと、ジムが …続きを読む(全456文字)
    笑顔咲く川高
    2016年10月 投稿
      何かしら学校何でのトラブルが多く、一部、停学などもあり素行があまり良くない人もいるから
      あまり自由すぎず、厳しすぎないから。携帯の使用は授業中は電源を切って鞄に入れたら大丈夫です。 …続きを読む(全422文字)
    まあ、平均的な生活を送ることが可能。
    2016年10月 投稿
      校則が変なところで厳しい。
      シャツは体育の授業中は出し、普段は入れる、ロッカーには鍵付きで安心
      食堂は安く美味しい。
      部活も種類が豊富。
      ボウリング部など、他にはない部活もある
      携帯や遅刻の指導についてとてもうるさい。
      自転車の止め方にも呼び …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    まわりに流される
    2014年08月 投稿
      偏差値が低いのでまわりのレベルが低く感じられます。まじめな生徒ももちろんいますが自分のレベルを落として入学した人は後悔すると思います。
      私が通っていた頃はいじめを見かけたこともありません。みんな伸び伸び自由に過ごしているので安心していいと思い …続きを読む(全449文字)
    明るくて、元気で個性強め!!!
    2020年10月 投稿
      学校生活は友達を作ったもん勝ち。移動教室とかも多いし看護とか幼児教育とか他の高校にあんまりないからそれは川高の魅力やと思う。就職する人より大学行く人が多い!専門学校行く子には、特にオススメです!!!
      ピアス、髪染めはあかんけど、その他のアクセ …続きを読む(全906文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか