みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  高槻北高等学校   >>  口コミ

高槻北高等学校
(たかつききたこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 高槻市駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

高槻北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(80) 大阪府内118 / 269校中

卒業生 / 2016年入学
    同窓会にガヤ以外が集まる程の学校ではない
    2020年01月 投稿
      平凡だったから。教師、生徒、施設がほとんど平凡だった。学校内に団結力のある団体も無ければ、能力のある人、リーダーシップのある人間もいなかった。優秀と呼ばれていた人たちも、所詮学校内の話でそれ以上のものではない
      別段不満ではなかった。自分達の代 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2016年入学
    平凡だが変な校則と生徒がいる
    2019年07月 投稿
      校則が厳しい(おもに女子)な学校。あとは坂がきついだけの平凡な高校なので、厳校則が変わればどんな人も目指していいのではと思います
      男子は高校デビューが拗れて問題おこしたのは結構有名
      別に不満はなかった …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2016年入学
    何もかも悪かったのは40期生
    2019年03月 投稿
      何もかも"40期が悪い"
      自称進学校。
      そこそこ真面目に、そこそこ賢く、そこそこ楽しむ。
      これを目指しているのだろうが、前回卒業した40期の一部がことごとく無能、知能指数が低い。私のその一部。賢い人はそこに流されなかったが、全体が悪い方に引 …続きを読む(全474文字)
    学校側の推薦について微妙
    2018年12月 投稿
      勉強面についてはいいのかもしれませんが、自分はあまり良くないと思います。活発な生徒、いわゆる陽キャ目線からすると楽しい高校になると思います。
      校則はあまり他の学校と変わりませんが、日が経つごとに化粧をしたり、カラコンなどが目立ちます。でも、こ …続きを読む(全564文字)
    生徒はとても良いが変な先生がかなり多い。
    2018年10月 投稿
      悪い意味で変な先生はたくさんいますが、中にはほんの一部親身に話を聞いてくれたり感情的にならず落ち着いた先生もいます。これから先付き合いがあるだろうとても良い友達は恵まれてるぐらいたくさんできます。その点では北高に来てよかったと思います。ただ …続きを読む(全1209文字)
    楽しさ溢れる学校
    2016年10月 投稿
      いじめとかは全くない雰囲気で、とても楽しいです!
      部活とかも充実しているので選んでも損は無いと思います!
      校則は普通より少し服装面などが厳しいところが多いです。でも、お菓子などは持ってきてもいいので友達の誕生日を祝ったりなども学校でできます! …続きを読む(全499文字)
    あたたかい学校
    2016年10月 投稿
      みんな親切で、あたたかい学校です。教師コースもあり、将来教師になりたいと思っている人には、ぴったりだと思います。
      あまり注意されることはありません。スカートの長さや化粧、髪型についても、そんなに厳しくありません。 …続きを読む(全325文字)
    成長
    2016年10月 投稿
      今年で創立40周年を迎えましたが、全く色あせることなく、校外も校内もとても綺麗です。
      教師を目指す人のための教師コースなど、将来活用できるカリキュラムがあり、とてもいいと思います。
      通学をする人のほとんどが自転車通学なので、自転車運転に対する …続きを読む(全640文字)
    坂の上の輝く青春!!!
    2016年09月 投稿
      毎日が楽しく、勉強しやすい環境なので、ここで良かったと思っています。
      髪を染めない、ピアスをしない、メイクをしないなど、公立なら普通の範囲だと思います。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2015年入学
    2018年04月 投稿
      私は最初この高校が嫌いでしたがなんやかんや大好きになれました。
      この高校にいれば絶対大切な仲間に出会えるはずです。
      しんどい坂や変な先生やめんどくさいクラスメイトもいますが、それも全部含めて坂の上の青春です。
      辛いことも自分の糧になると気づ …続きを読む(全700文字)
    北高の内部から見たレビュー
    2017年11月 投稿
      自転車マナーが悪いと言われ続けている点。高槻市内の方面から自転車で通学する生徒は非常に多い。二列、三列で歩道を走りクレーム等。
      市民がマナーが悪いと感じ、動画を撮られそれを全校集会で視聴。貴重な勉強時間を何度も潰されるように感じる。
      …続きを読む(全417文字)
    2016年10月 投稿
      学校への行き帰りの通学で坂がとてもしんどいので電動自転車じゃない人は大変です。あと、近隣の人からの苦情が多すぎます。
      通ったらダメな通学路があるので、そこは通ってもいいようにしてほしいです。 …続きを読む(全327文字)
    THE青春
      部活などが活発でよい
      そして、文化祭ではみんなで楽しんでいるクラスが一杯あって楽しい。そして、クラブも活発です
      槻ノ木よりだいぶ厳しくない
      そして、中学の、時に想像してたよりも厳しくなくてビックリした …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道が叶う坂の上の高校!!!
    2016年10月 投稿
      充実した高校生活を送りたいと思っている方にはとてもオススメできます。行事の盛り上がりもすごく体育祭、文化祭等とても楽しいです!!!
      携帯についてのルールや身だしなみに関する点では、髪を染めたりしたい人からしたら厳しく感じるかもしれません。 …続きを読む(全440文字)
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も盛んな学校です。坂の上にある学校ですが、車の音などもあまり聞こえず、授業を受けやすい環境にあると思います。また、春の桜や秋の紅葉など景色がとても綺麗です。「坂の上の青春」ができます!
      スカート丈、頭髪などは休み明けなどにチェックさ …続きを読む(全478文字)
    在校生 / 2015年入学
    一生懸命が美しい!!
    2016年10月 投稿
      生徒が落ち着いていて、部活に入っている人が8割り以上いて文武両道の学校です!!毎朝登る坂がとてもしんどい。
      少し厳しいほうではあると思う。特にピアスや化粧などには厳しく注意される! …続きを読む(全346文字)
    楽しいです
    2016年10月 投稿
      8割以上の生徒が部活動に参加しており文化祭や体育祭も全力で取り組んでおり学力も近年右肩上がりになっていて、文武両道といってもいいでしょう
      髪染めやパーマは禁止されていますが、バイトなどは諸事情によりすることも可能です。 …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強など充実し、まさに文武両道!
    2016年10月 投稿
      楽しいです。部屋にクーラーがないので少し暑いです。笑 制服もかわいいですよ!それに偏差値もまぁいい方なので将来にも役立ちますよー!
      厳しくはないと思いますよー!みんな普通に遊んだりしているので! …続きを読む(全318文字)
    丘の上の…
    2016年10月 投稿
      私立大学への進学数は、かなり多いです。また、専門学校や短期大学への進学も同様にして多いです。勉強も部活も両方やりたい!そんなあなたにオススメです。
      遅刻に関しては厳しいです。3回で生徒指導、4回で反省文ですから。しかし、それ以外はこれといって …続きを読む(全382文字)
    丘の上の高校
    2015年10月 投稿
      丘の上にあるせいか、とてものんびりした学校に感じます。生徒の雰囲気もとても良くて、いわゆる不良と言う生徒はいない様に感じます。
      いたって普通の校則ばかりで、特に厳しいことはないです。今年からスマホをいじっていい時間が決められた様ですが、当然だ …続きを読む(全711文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか