みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  新川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新川高等学校
(しんかわこうとうがっこう)

愛知県 清須市 / 尾張星の宮駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学
    陰湿な印象
    2016年10月 投稿
      教員の方が丁寧に教えてくれるので進学塾に通わずとも大学に進学出来る力がつく。
      私が在学していた頃は頭髪検査はありませんでした。女子生徒はスカート検査くらいです。 …続きを読む(全374文字)

勉強も授業を受ければきちんとついていけるし割とみんな仲良くて自分次第で憧れの高校生活送れる学校であり、多少校則が厳しい等のイメージはあるが特にチェックとかもないので緩い方である。

【校則】
多少厳しいところもあるがそれはうわべだけでメイクピアスバイトスカート折り等もバレなければと、やってる生徒は多...

★☆☆☆☆1.0
息子がこの学校に通っていますが、週末には課題が出るのでありがたい学校なのかな?っと思っていましたが、土日にある部活その後に課題をやっていて、早くても寝るのに日はまたいでいます。また、授業がいきなり飛ばし飛ばしになると嘆いていました。なのであまりオススメしません。その他にもプールは遠く雨の日もあるため...

この高校のコンテンツ一覧