みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大手前高等学校   >>  口コミ

大手前高等学校
出典:I have no name
大手前高等学校
(おおてまえこうとうがっこう)

大阪府 大阪市中央区 / 天満橋駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

大手前高等学校 口コミ

(109) 大阪府内29 / 270校中

在校生 / 2015年入学
    伝統を大切にする昔ながらの学校
    2016年10月 投稿
      勉強に関しては個人の努力次第で伸びる人も落ちる人もいると思います
      個人的には海外研修を推したいです。かなり充実した内容になっていると思います。ホームステイなどもできるようです
      ですが、他の高校さんより劣る部分も多々あるので、総合的な判断 …続きを読む(全851文字)
    英姿颯爽
    2016年10月 投稿
      生徒全員が常に意欲的で努力することが恥ずかしくない学校だと思います。大学への進学を考えているのならとてもいい環境だと思います。
      他校に比べると校則はそこまで厳しくもありませんが、携帯電話の校内使用禁止など一部、生徒にとっては厳しく思う校則もあ …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したい方には良い環境
    2016年10月 投稿
      物事に一生懸命取り組む人が多く、充実した高校生活が送れると思います。進学校のイメージがあるかもしれませんが、個性的な生徒が多くとても楽しい学校です。
      校則はゆるい方だと思います。
      髪を染めたりしていると注意されることもあるようですが、そもそ …続きを読む(全648文字)
    勉強大好き真面目な学校
    2016年10月 投稿
      勉強が中心の高校ですが、合唱祭や文化祭ではとても盛り上がります。先生方も優しく丁寧に教えてくださるので、難しい授業にも無理なくついていけます。
      生徒が真面目な人ばかりなので、校則を厳しくしなくてもみんなきちんとしています。先生もあまり注意する …続きを読む(全381文字)
    自由ですごしやすい校風
    2016年06月 投稿
      だいたいの人がきちんと勉強していて、先生も優秀な方が多く、補習なども行っており、行事もまあまあ盛んで、校則も厳しすぎず、楽しい学校生活を送れると思います。
      公立校なので厳しい方ではないです。
      染髪、パーマ、ピアス、化粧は禁止ですがパーマと化 …続きを読む(全538文字)
    進学校なので勉強が主体。いじめあり
    2017年01月 投稿
      大阪を代表する高校です。偏差値が高く、校長はhPで「真のエリートを」と書いています。しかし、勉強主体でいじめがあります
      校則は、ある意味厳しく、ある意味自由です
      服装は厳しいですが、部活や学校自治に関しては自由で、生徒主体
      …続きを読む(全234文字)
    いいところ
    2016年10月 投稿
      高校で頑張って勉強したい人には
      いいと思います。
      部活に入っている人がほとんどだけど
      みんなきっちり勉強していて賢いです。
      制服の点でマイナス1です。
      けど、駅からも近いのでオススメです。
      髪の毛を染めていたりしたら
      流石に注意されますが
      …続きを読む(全383文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の学校です。
    2016年10月 投稿
      頑張ることが恥ずかしくない学校です。
      みんなが刺激しあい、互いに高めあうことのできる素晴らしい高校だと思います。
      カーディガンが制服せいになりめんどくさくなりました。もっとゆるくなるべき。 …続きを読む(全310文字)
    在校生 / 2014年入学
    大手前高校はいい学校です
    2016年10月 投稿
      勉強にも力を入れつつ、いろんな行事も楽しいです。文武両道している生徒もたくさんいますし、部活動も豊富です。
      なかなか厳しい方だとおもいます。ケータイは校内の使用は禁止だし、カーディガンも指定の色しかだめです。
      …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分の頑張りによって結果が決まる高校
    2016年10月 投稿
      図書館やコモンスペースなど自主的に勉強できる場所が多くあり、そこを友達と一緒に利用することができるから。
      校則で決まってはいるがそこまで厳しく注意されることはない。そもそも実際に髪を派手に染めたり明らかに校則違反をしている人は殆どいない。携帯 …続きを読む(全586文字)
    親子2代で大手前です
    2015年03月 投稿
      制服が可愛くない以外は総じて素晴らしい学校だと思います。
      わりとまじめな子が多いようなので、特に厳しくは感じていないようですが、
      他校に比べるとやや厳しいかも。 …続きを読む(全351文字)
    さいつよだかんな
    2017年07月 投稿
      おもろすぎ。笑いに関しても勉強に関しても天才ばっか。
      学校の授業とかテストはノリでいける。そもそも学内順位とかより受験本番で受かったら勝ちやからどーでもいいっちゃどーでもいい
      やる気あるなら勉強すればいいしダルいなら浪人すればいい、ただそれ …続きを読む(全416文字)
    自由と努力
    2017年07月 投稿
      努力をすれば学校の授業と自習だけで東大京大に合格できます。また、文化祭や修学旅行、体育祭、校外教授などのイベントでは自分達で自主的に盛り上げようと頑張るので、とても楽しくなります。ユニークな人が多く、今までにない人間関係が築けるでしょう。
      …続きを読む(全805文字)
    大手前高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      個性的な人が多く、とてもいい刺激になります。「受験はみんなで乗り越えよう」という雰囲気が強いので勉強も頑張れます。自分もそのおかげで現役合格できました。頭の良い生徒が問題を作って模試を開催していたクラスもあったようです。大学の友達の多くが「 …続きを読む(全1220文字)
    文武両道の学校
    2016年10月 投稿
      先生たちはすごい人たちばかりで、どんな難しい質問しても答えてくれるし、また部活に入ってる人も90%以上なので、部活と勉強を両立できるのがいいと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいです。自転車通学もできず、頭髪の色も黒しか許されてません。 …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道も頑張れば目指せる楽しい高校
    2016年10月 投稿
      大学入試に重点を置く授業が基本で、特に定期試験や実力試験では二次試験も想定して、より形式を近づけたものが出題されがちです。例)国語の記述式での回答等 北野や天王寺と違ってまだ普通科が残っている点では上位3,4番手といったところですか。
      強いて …続きを読む(全690文字)
    在校生 / 2013年入学
    ユーモラス!
    2016年10月 投稿
      頑張ることがいいことだと思わせてくれる素敵な学校です!大学は国公立大学や関関同立への進学が多く、中には関東へ進学する人もいます。
      校則はゆるいです。ただ茶髪やピアスは禁止になっています。靴や鞄なども自由です。 …続きを読む(全341文字)
    勉強の環境が整った場所
    2016年10月 投稿
      大学進学を考えている方にはぴったりだと思います。
      勉強に集中できる環境が揃っていて、語学研修などの制度もあり、勉強しようと思えばいくらでも勉強できる環境です。
      予備校などに行かなくても高校の勉強をしっかりしておけば受験を心配する必要はあ …続きを読む(全462文字)
    思い出の詰まった高校生活
    2016年10月 投稿
      基本的にどの生徒も真面目です。勉強はらくではありませんが、みんなの日々の努力、先生たちのサポートの甲斐あって、国公立大学への進学率は非常に高くなっています。
      立地や学校の雰囲気など全体的に見ても、良い環境だと思います。
      それほど。でも緩くは …続きを読む(全456文字)
    進学特色校として有名
    2016年03月 投稿
      この高校は進学特色校であり、いじめなどもなく、ほとんどの人が国公立大学を目指して沢山勉強しています。国公立大学志望の人にはとってもよい環境です。
      可もなく不可もなく。といったところでしょうか。生徒会が力を持っているため、生徒が望めば校則が変わ …続きを読む(全615文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか