みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  今宮工科高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今宮工科高等学校
出典:BJP039
今宮工科高等学校
(いまみやこうかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市西成区 / 新今宮駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 46

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2010年入学
    楽しく学び生き生きと
    2016年10月 投稿
      就職率はいい。ただ、電気と機械がの話し。建築、グラフィックはその半分ぐらい。
      個人的には校則はそんなに厳しくは無い。ただ、個性的な先生は多い。 …続きを読む(全381文字)

夢創造館

卒業生

男ばっかりの中で、楽しいことがいっぱいあり、何よりノリが良い人が多くて授業も飽きないです。
食堂のメニューも豊富で、飽きないです。

【校則】
スマートフォンを休み時間に使って良く、他の高校よりかは絶対に緩いと思います。
ただ、髪型に関してはめっちゃ厳しいです。就職時、面接に行けるような髪型でないと...

★☆☆☆☆1.0
夏休みが欲しいと思っている方にはこの学校は来ないほうがいいと思います。この学校は夏休みがないです。夏休みの期間は毎週月~金曜日、夏期講習があります。その夏期講習は一教科1時間半もあります。
夏期講習だけではなく、合宿も毎年あります。
学校の雰囲気はあまり良くないです。先生はほとんどの人がいい人ではな...

近隣の高校の口コミ

★★☆☆☆2
保護者|2020年

貝塚南高等学校

貝塚南高等学校
楽しいよ!来て損はしない。
在校生|2023年

堺西高等学校

堺西高等学校
校則が西高のくせに厳しすぎる
★★☆☆☆2
在校生|2022年