みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  茨木西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茨木西高等学校
出典:Kirakirameister
茨木西高等学校
(いばらきにしこうとうがっこう)

大阪府 茨木市 / 宇野辺駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2008年度入学
    悪くない環境
    2014年08月 投稿
      校則はそこまで厳しくは無く、のびのびと自由に過ごせる。アルバイトもOKで、部活・勉強と両立している生徒も多い。
      校則がそこまで厳しくは無く、生徒はのびのび過ごしており、いじめなどは感じなかった。 …続きを読む(全379文字)

本当に普通の学校だと思います。
茨西からも関関同立や産近甲龍もでてますから、よっぽど国公立を目指すとかじゃなければいいんじゃないでしょうか?
まあ進学実績に関しては、学校が頑張ったというよりは、その子が頑張ったことの方が大きい気がします。

【校則】
割と緩いです。スマホに関しても休み時間は触れるし...

★☆☆☆☆1.0

生徒の質が悪すぎる。正直、仕方ないと思いますが。
本当に四年大に進学を目指すのなら 指定校が1番手っ取り早いですが、
茨西の指定校なんて たかが知れてるので、しっかり勉強した方が良いと思います。授業は本当に当てになりません。授業は全部内職した方が絶対に良いです。定期テストも、テスト当日に初めて勉強...

近隣の高校の口コミ