みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪教育大学附属高等学校池田校舎   >>  口コミ

大阪教育大学附属高等学校池田校舎
大阪教育大学附属高等学校池田校舎
(おおさかきょういくだいがくふぞくこうとうがっこういけだこうしゃ)

大阪府 池田市 / 池田駅 /国立 / 共学

偏差値
大阪府

TOP10

偏差値:73

口コミ: ★★★★☆

大阪教育大学附属高等学校池田校舎 口コミ

(68) 大阪府内18 / 270校中

青春したいなら選ばないほうがいいですよ
    2021年01月 投稿
      県立高校をお勧めします。
      校則がないです。が,それがよいかどうかは分かりません。挨拶もできない子たちがたくさんいます。 …続きを読む(全999文字)
    内部生がやばい 影響されたら負け
    2021年08月 投稿
      特に内部進学生に変にプライド高いやつが多い
      自分たちは灘の次に賢いと思っているらしい
      内部進学とか成績関係なく先生からの評価のみ
      点数が70点と40点なのに評価一緒はありえない
      先生に気に入られるためにみんなこび売ってるしそれでAO入試とか …続きを読む(全419文字)
    おすすめしません!!
    2022年02月 投稿
      わざわざ難しい入試のために頑張って勉強した自分があほやったと思ってしまいます。内部生とはとにかく気が合わないことが多いです。
      まだ選択の余地がある中学生の方は、本当にここでいいのか考え直すべきです。
      附高の常識は世間の非常識、世間の常識は附 …続きを読む(全1091文字)
    卒業生 / 2016年入学
    覚悟して入学!受験!
    2020年02月 投稿
      染めたりピアス開けたりしているので、家のルールーでまだダメだと言われているなら周りとの違いが出てくるだけで、あまり意味ありませんね。自由自主自律なので自分に責任もちましょう! …続きを読む(全729文字)
      民度は低いですね。変わった人間も沢山います。怖い人もいます。関わり …続きを読む(全729文字)
    全てにおいて自分次第
    2019年04月 投稿
      教師は何においても生徒任せであるので、自身で大学進学に向けて準備をするのが苦手な生徒にとっては良い高校とは言えない。受験システムそのものについて、熟知していない教師が担任をしている場合もあり、生徒との面談も単に志望大学を聞く程度。恋愛の話な …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分を律することができるかどうか
    2017年04月 投稿
      附高は自主自律をモットーとしていて、まあその通りなんですが、逆に言えば先生たちがそれをいいことにして手を抜いています。何でも生徒に任せっぱなしです。正直入学して後悔しました。他の投稿者さんたちは良い面ばかり書いていますが、下に私が書いたもの …続きを読む(全1189文字)
    自由というよりは……
    2019年01月 投稿
      国際交流が好きな人・イベントを楽しみたい人・変わった人間が好きならおすすめ。
      自由・自主・自律を謳っているが、先生たちはそれを履き違えている。イベントは盛んだが、勉強は…先生たちから受験に対する気合いが感じられず、もう少し偏差値の低い公立の …続きを読む(全571文字)
    性格によっては楽しそうな学校
    2022年06月 投稿
      良くも悪くも個人主義、個性を活かせるとは思いますが他人に関心のない生徒が多い印象。要領のいい子、積極的な性格の子には向いていると思います。
      校則がほぼないことは良かったと思います。自己判断が大事。できてない生徒もいたようですが。 …続きを読む(全618文字)
    勉学に励もうという人には進めない
    2019年11月 投稿
      行事への積極性は良いが学習面が非常に悪く、在学生の多くが文句を垂らしています。定員割れで困っているようですが、学習面の改善をすれば、もっと人気校になると思います。
      バイト禁止以外特に制限はなく皆自由です …続きを読む(全471文字)
    イベントの盛り上がり度はすごい学校
    2018年09月 投稿
      進学校ですが、先生があれやれ、これやれと言うのではなく自分からの勉強が、必要な学校です。勉強しない人は、没落していくので生徒の学力の差は大きいかもしれません。さらに授業の進度が限りなく遅いので塾は必須です。正直この学校、外部から入ることは( …続きを読む(全773文字)
    在校生 / 2012年入学
    国立なのに
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      自分から勉強しないといつの間にか遅れます
      【校則】
      基本自由です。
      【学習 …続きを読む(全326文字)
    在校生 / 2012年入学
    国立なのに
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      自分から勉強しないといつの間にか遅れます
      【校則】
      基本自由です。
      【学習 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    自由な学風です。
    2014年08月 投稿
      自由な学風ですが、そのぶん自分で動かないと何もできないです。学校や教師が動いてくれることがなく、受験の準備なども自分でする必要があります
      いじめや悪口をきくことはあまりなかったです。中高一貫校なので、高校からの外部生は慣れるまでがしんどいです …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由
    2016年10月 投稿
      先生に縛られず、自分で自由に行動したいと思ってる人には適しています。逆に、やらされないと勉強できないひとには、厳しいものではあります。
      全く厳しくありません。校則は明確には決められておらず、常識の範囲内であれば何をしても基本怒られません。
      …続きを読む(全540文字)
    自由、自主、自律の学校
    2018年08月 投稿
      授業形態は先生によって様々です。
      私の学年の先生方はあまり宿題を出さないように思います。ただ、英語の宿題は多いように感じます。そして単位数も多いので、英語が苦手なまま入学してしまうと苦労は多いかと思います。
      授業中に内職をしたりして授業を蔑 …続きを読む(全1396文字)
    卒業生 / 2012年入学
    野球部
    2015年04月 投稿
      こじんまりしてます。
      ないです。 …続きを読む(全139文字)
    生徒の力により自由が成り立っている高校
    2020年01月 投稿
      生徒1人1人が、校風である「自由、自主、自律」のもと、のびのびと生活を送っています。行事も充実しており、大学のような高校生活を送ることができます。校則もあるのですが、ほぼないようなものです。しかし、生徒たちの学力レベルは高く、国公立大学への …続きを読む(全1262文字)
    卒業生 / 2018年入学
    主体性が求められる高校です!
    2021年10月 投稿
      校訓が「自由・自主・自律」であることからもわかるように、学業においても課外活動においても、主体性が求められる高校であることは間違いありません。
      型にはめられないと何もできない生徒には向いていないかもしれませんが、高校生活を楽しみたいと思って …続きを読む(全2996文字)
    楽しいが、自分次第で学力に差が出る
    2019年03月 投稿
      自分でどれだけ勉強できるかが鍵になります。
      学校は勉強しろとは言ってこないし、私学のように1年の時点で2年の範囲が終わるということはなく、公立と同じ進度です。
      とても自由です。唯一、禁止されているのはバイトぐらいです。
      髪を染めたり、ピアスを …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自由で楽しい高校です!
    2021年01月 投稿
      自由な校風をモットーとしており、制服がなかったり髪染めやピアスなども容認されていて他の高校と比べるとかなり自由度は高いと感じます。しかしながら進学や部活に関してもかなり生徒の自主性を重んじているのか私立高校などに比べると手薄い印象をうけまし …続きを読む(全846文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪教育大学附属池田中学校

口コミ:★★★★☆3.90(57件)

大阪教育大学附属池田中学校