みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪高等学校
出典:Kirakirameister
大阪高等学校
(おおさかこうとうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 相川駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 48

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2014年入学
    やる気のある人には可能性のある学校
    2017年02月 投稿
      中学の頃そこまで頑張ってなかった人が高校からやり直すにはいい学校だと思う。校舎は全体的に汚いが、本館は作り直した部分もあり綺麗なところもある。先生たちも生徒を学力面で差別せず皆平等に接していると思う。体育祭や文化祭は基本他校の友達を誘えない …続きを読む(全993文字)

文理特進は総合進学コースに比べ、7時間授業で、(総合進学は6時間授業)授業内容が難しくスピードも総合進学より速いです。勉強が嫌いなら総合コースで上の方にいる方が楽だしオススメかも?
総合進学コースにはうるさい人もいますが、真面目な人もいるので自分をしっかり持っていれば流されることはないでしょう。総合...

★☆☆☆☆1.0
今年息子が大阪高等学校に入学したんですが、毎日のようにどこかのクラスが学級閉鎖になったり部活動でのクラスターが起こっています。コロナ対策は万全にできているのか疑問。息子はもうこの学校に行きたくないと言っています。

【校則】
基本的にバイトはアウトなんですが、ほとんどの生徒が黙ってバイトしているよう...

近隣の高校の口コミ

大塚高等学校

大塚高等学校
軍隊学校ぽいけどいい学校
★★★☆☆3
在校生|2021年

金剛高等学校

金剛高等学校
それなりに楽しい学校です。
在校生|2021年

好文学園女子高等学校
(私立・女子校)

好文学園女子高等学校
入学すると後悔します。
★★★☆☆3
在校生|2022年