みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  鴎友学園女子高等学校   >>  口コミ

鴎友学園女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
鴎友学園女子高等学校
(おうゆうがくえんじょしこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 宮の坂駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

鴎友学園女子高等学校 口コミ

(52) 東京都内59 / 458校中

在校生 / 2013年入学
    毎日楽しく通ってます!!
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      厳しくはないけれど、皆節度を守っている

【学習意欲】
      学年がそこまで …続きを読む(全244文字)
    在校生 / 2013年入学
    総評していい学校だとは思います
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      年間行事や部活動など充実しています。ただし、楽しむためには自分から積極 …続きを読む(全397文字)
    在校生 / 2013年入学
    とにかく楽しい!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      毎日が楽しいです

【校則】
      厳しい校則はなく、自主的に守っている感じで …続きを読む(全295文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      みんないい人だし学校楽しい!!ただ運動会とか学園祭とか行事に関しては決まり事が多くてめんどくさいけどそれもまあ味かなあと思います。
      割とゆるめだと思います!うるさい先生は時々スカート丈など注意しますがそれもあまり厳しくありません。ただ携帯に関 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道、何でも楽しめる学校!
    2016年10月 投稿
      クラスや学年の団結を重視する学校なので、素敵な仲間が沢山できます。授業は真面目に、行事ははっちゃける!という切り替えができる生徒が沢山います。受験だけに特化せず、かつ良い大学を狙える魅力的な学校だと思います。本当に本当におすすめです!
      校則の …続きを読む(全908文字)
    かもめ。
    2016年10月 投稿
      リトミックの授業が楽しいです。

すごく厳しいです。

…続きを読む(全119文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たのしかったなあ!!
    2016年10月 投稿
      生徒全員がまじめで、勉強に集中するにはとても良い環境だとおもいます。また、学園祭や運動会などのイベントにも全力でとりくみます。
      厳しいと思います。どこの女子校もそうですが、帰りに寄り道なんてもってのほかだし、携帯を持ってきているのがばれたら没 …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行事で皆で盛り上がれる学校。
    2016年03月 投稿
      運動会や学園祭などのイベントに生徒皆が意欲的に取り組んでいました。学年の仲がとてもよかったです。楽しい6年間を過ごせましたし、一生の仲間が出来ました。
      机に向かう勉強だけを頑張りたいなら他の学校をお勧めしますが、六年間の様々な行事を通して …続きを読む(全858文字)
    在校生 / 2012年入学
    生徒はみんな?友を愛してます。
    2015年12月 投稿
      とにかく楽しいです。生徒は皆明るく、先生方も優しいです。教員室は気軽に質問をしに入れる雰囲気で、学校全体が明るいです。
      校則は他の私立校と同じ程だと思います。しかし、髪の毛を結ばなければならない、ゴムの色、などの規定はありません。スカート丈は …続きを読む(全795文字)
    ?
    2016年10月 投稿
      学生が学習に対する意欲が高く一緒に学んでいてとても楽しいです。また先生方も色々な視点からの授業を展開して下さるので覚えらだけではなく考える機会をたくさん作ってくれます。
      校則は厳しいと思ったことはありません。
      校則を破るような生徒もいないです …続きを読む(全475文字)
    のびのびとした女子校
    2016年10月 投稿
      のびのびとしていてとても雰囲気が良いです。
      たくましく育ちます。
      学校がとても明るく、毎日楽しくなります。
      のびのびとしていてとても雰囲気が良いです。
      たくましく育ちます。
      あまり厳しくないです …続きを読む(全313文字)
    のびのびとできる女子校
    2016年10月 投稿
      部活がさかんで明るい学校です!
      進学校ですが、みんなのびのびとしています!
      私はブラスバンド部でしたが、強いですよ!
      あまり厳しくありません!先生の気まぐれ(行事の時)などに服装検査がごくたまにありますが、基本的にはありません。
      ただし、下校 …続きを読む(全708文字)
    文系の女子にはおすすめ
    2016年10月 投稿
      文系に進路を決めているならおすすめ。まだまだ、理系がよわく、東大や医学部を目指すのは厳しいかも。
      校則は厳しく、反省文も書かされたりするが、普通に生活する分には大丈夫。 …続きを読む(全367文字)
    高校入学はできません
    2016年10月 投稿
      中高一貫なのでのんびり過ごせます。進学実績はよく、東大京大一橋には毎年何人か入ります。
      他よりは厳しいのではないかと思います。アルバイトは今も禁止で、携帯の持ち込みは東日本大震災まで禁止でした。 …続きを読む(全514文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      中高一貫校で、大学受験を考えているひとにはとても良い学校だと思います。先生が補講などもしてくれます。
      他の私立女子校に比べたら厳しくはないです。
      携帯は緊急時のみ可能です。 …続きを読む(全385文字)
    偏差値が高い
    2015年10月 投稿
      教師の情熱があり学校の方針にブレがない、校則はそれほど高くないが生徒各々が自主性があり荒れていない。
      校則はキリスト教関連なので携帯持ち込み禁止など厳しい部分もあるが、比較的自由で生徒も自由なぶん自主性があり、荒れていない …続きを読む(全619文字)
    鴎友について
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      総合的に見て、良い学校だと思います。通っている子も真面目で良い子が多い …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2010年入学
    モデルでごまかす学校。これは偽りの姿。
    2017年09月 投稿
      ホームページの生徒は自校の生徒だろうか。
      モデルをしている子がたまたまいたから使ったのだろうか。
      モデルを使った方が印象が良くなるとおもっているのだろうが、自校の生徒を使った方が学校の印象がいいに決まってる。
      偽りの雰囲気です。
      …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2010年入学
    会う人には合う、平和な学校
    2016年10月 投稿
      学校大好き!となる人、そうでない人に分かれる。その理由としては、中学受験時に選別された「いい子ちゃん」が集まるからだと思う。もちろん学校は前者の生徒を前提として運営しているので、合う人には合うし、合わない人には合わない。
      具体的に厳しい校則が …続きを読む(全688文字)
    在校生 / 2010年入学
    とてもいい学校
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      素晴らしい学校で、入ってから素晴らしさを感じました。学校の学習レベルは …続きを読む(全628文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

鷗友学園女子中学校

口コミ:★★★★☆4.34(74件)

鷗友学園女子中学校

この高校のコンテンツ一覧