みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  高蔵寺高等学校   >>  口コミ

高蔵寺高等学校
出典:Gonta2007
高蔵寺高等学校
(こうぞうじこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 高蔵寺駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

高蔵寺高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(76) 愛知県内70 / 223校中

痛々しい
    2018年03月 投稿
      オススメしない。あえてこの高校を選ぶ理由があるとすれば高蔵寺ニュータウンに住んでて通学時間でメリットがあるくらいか。
      オススメしない理由
      ・教員がとにかく威圧的で管理的
      古臭いスパルタと精神論
      ・課題宿題が多い割に受験に役に立たない
      …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した3年間がおくれる
    2016年10月 投稿
      課題が多い学校としてよくいわれ、1年生で入学したばかりは本当に毎日の予習だけできつかったけど、慣れてしまえば大丈夫!
      基礎力テストとか大変だけど後々になってすごい役に立ったと思う
      先生の対応が手厚い。講座は2年後期?3年生になるとほぼ毎日あ …続きを読む(全737文字)
    最高の高校!とても満足してます
    2019年03月 投稿
      勉強も部活も、とてもやりがいのある高校だと思います。勉強では生徒のレベルはあまり高くないですが、先生が粘り強く支えてくれ、出来るよ!と励ましてくれるのですごくやる気が出ます!
      蔵校生はみんな真面目で親切な子が多くて学校生活はとても充実してい …続きを読む(全798文字)
    自分から楽しみに行けば青春を味わえます。
    2019年10月 投稿
      頑張る人が楽しめる学校です。
      きついことが多いと言われますが、乗り越えられる程度です。
      課題も多いと言われますが、普通に終わる量です。
      先生方のサポートはどこよりも手厚いと思います。
      イベントの盛りあがりもいい感じです。
      ただ、体育がキツい …続きを読む(全1103文字)
    部活と勉強の両立ができる学校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立できるようになります!
      学校行事では、ふざけ楽しみながらも、成功に向けて全員で取り組む姿勢です。
      スカート丈は注意されるくらい。3年生になるととても短いです。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生がどこまでも味方でいてくれる高校!
    2016年10月 投稿
      高蔵寺高校は塾いらずで有名ですが、実際高校三年生で塾に通っている人は少なかったです。先生たちの面倒見が本当によく、生徒たちのことをよく見ているなと感じていました。
      校内でのスマートフォンは禁止となってはいますが、学校行事などの際は緩くなります …続きを読む(全484文字)
    イベント事が最高の高校
    2019年01月 投稿
      修学旅行が北海道、全員で円陣を組む体育祭(生徒たちが勝手にやってる)、2日間ある文化祭ではクラス毎にお化け屋敷や映像発表ができる!
      イベントに関しては本当に楽しい!
      きついところはあるけどそんなのは他の高校も一緒だと思う
      課題が多いとか毎週 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2012年入学
    印象とは違うよー
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      蔵高のイメージといえば、がり勉高校。小学生のときから周りからそう言われ …続きを読む(全782文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道ができる高校
    2018年04月 投稿
      勉強と部活両方頑張りたいという文武両道の学生にはいいと思います。
      先生方の進路サポートが手厚く、与えられた課題をしっかりやれば間違いないです。個人的に先生が作ったプリントは市販の参考書より結果が出ます
      頭髪検査などは一切なく、それほど校則が厳 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高蔵寺高校での3年間について
    2015年05月 投稿
      高蔵寺高校は地元での評判が良好であり、国公立大学への進学率も名古屋の高校よりも高かったので志望しました。
      高蔵寺高校の特徴は、生徒に学習のきっかけを与える取り組みが多いことです。
      毎日の朝学習、毎週木曜日には基礎力テストがあります。
      ちなみ …続きを読む(全720文字)
    入って後悔してません
    2015年05月 投稿
      第一志望に落ちて通ってますが、落ちた時は正直がっかりで、坂の上で通いにくいし、宿題多いと評判なので不安でしたが、アクセスを除いては宿題も不可能な量じゃないし、色々恵まれた高校です
      特に息苦しいと感じるものは無いです。
      学校内でケータイ使用禁止 …続きを読む(全1186文字)
    楽しい。
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校ですよ。是非とも押す進めしたいですねー高校生活がとても充実する口腔ですねー。いいですよー。
      全く厳しくないです。私にとってフツーでした。だいじょうぶですよ。 …続きを読む(全292文字)
    成績重視のキッチリ高校
    2016年10月 投稿
      猛勉強して入った甲斐がありました!
      部活動や学問共にさかんで
      各担当の先生もわかりやすく教えてくれるし、
      質問も快く受け付けてくれます!!
      特に他の学校と大きな違いはないと思います。
      携帯電話の持ち込みは大丈夫です! …続きを読む(全357文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強への思いが熱い高校です。
    2015年06月 投稿
      立地条件的に自然に囲まれており、勉強に集中しやすいだけでなく、心も豊かになることができ、もちろん進学率もとても高いです。
      周りの高校に比べて、校則はゆるくないですが、それはやることをきちんとやってのことです。そこはきちんとやらなくてはいけませ …続きを読む(全761文字)
    お互いを高め合える学校
    2018年02月 投稿
      高蔵寺高校の生徒はとても真面目で向上心があるとの印象で文武両道を目指しとても頑張っています。
      二年生からは習熟クラスという頭がいい生徒達のクラスもあり、勉強への競争意識を高めあってます。
      先生もとても熱心で、国公立大学や難関私立を目指す人に …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2016年入学
    頑張れば伸びることができる学校
    2019年03月 投稿
      課題は多いですが基本的なことの反復なので意味が無いという人は最初から難しいことをやりたい人達なのだと思います。
      教え方の上手い人もおり下手な人もいます、それは公立なので仕方の無いことと思って入学しました。
      数学などは特にプリントで授業を行い …続きを読む(全450文字)
    オススメ
    2016年10月 投稿
      塾に行かなくても基本的な学力から入試対策までしてくれるから。生徒もみんな真面目だし、部活動も盛んなのにも関わらず両立できるから
      スカート短くても生徒指導されないし、普通にお団子しててもとやかく言われてないし、アクセサリーつけてても注意されない …続きを読む(全330文字)
    文武両道がしっかりできる
    2016年10月 投稿
      とても生徒が集中して勉強のできる良い環境だと思います。塾に通わなくても塾よりも詳しく勉強が出来るので良いと思います。
      あまり厳しくはないと思います。女子のスカート丈もあまり厳しくありません。 …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    教育熱心な学校
    2014年08月 投稿
      勉強にも部活動にも力を入れている。先生は教育熱心な先生が多いです。厳しくものびのびとできる雰囲気の高校でした。
      個性的な生徒が多い気がします。春日井の地域は協調性のある子供が多いのでいじめも見たことがありません。文化祭のときなどはみなで協力し …続きを読む(全734文字)
    在校生 / 2022年入学
    大学に進学したいと考えるなら高蔵寺
    2022年11月 投稿
      ほとんど不満は無いから
      たしかに数学は課題が多いけれど、基本的にほかの教科もきちんとこなせばすぐに終わるし、分からない所は先生に聞けば解決します。勉強するため、大学へ行くために入ってるんだと思うと案外普通の高校です。自分は気に入っています。 …続きを読む(全386文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか