みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  大洲農業高等学校   >>  口コミ

大洲農業高等学校
(おおずのうぎょうこうとうがっこう)

愛媛県 大洲市 / 伊予大洲駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

大洲農業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    2017年11月投稿
      純粋に好きだから5をつけました。
      大洲市内の学校の中で一番の学校だとおもってます。
      したい勉強をさせてくれる学校です。
      普通だとおもいます。
      前髪は眉上、もしくはピン等でとめる。膝下スカート、インナーは地味目の色、髪を縛る位置は耳より下。普通にしてて大丈夫な高則です。
      最近は靴下を緩ませない様にと言われますが、靴下を緩める女子高生の可愛いさの意味はわかりません。
      綺麗に学生服着る方が可愛いと思います。
      ないですね。
      ですがめんどくさい先生などはいます。
      社会人になることを考えたらめんどくさい大人の対処を知る場面だと思います。
      まず嫌いな先生をあまり作らないようにその先生のいい所、好きな物を知ると先生によりますが、愛嬌が見えてきますよ
      テニス部が四国大会などに行ってます。
      バイテク部もとても活発で農クの全国大会にいってます。
      いまはオランダとエビネについて研究しているそうです。
    • 進学実績
      大学に行くには難しいと思います。
      しかし就職は望む所に行けれると思いますよ
      一人一人に個別に対応して下さり、過去先輩が行った所などならどのような質問、問題がでたか、どうした方がいいか教えてくださいます。
      プールはないです!水泳の授業で脱ぎたくなかったりするならおすすめです!!
      教室にクーラーや暖房は無く、夏は扇風機、冬は家庭用ヒーターで過ごすのがきついです。手がかじかみノートが取れなくなるのでひざ掛けとホッカイロ必須です。
      しかし図書館はクーラー扇風機ヒーター大が2家庭用ヒーター1の謎の快適空間です。蔵書も多く、二階建てで横にプレハブ小屋付きです。求めた本は大体新刊でも入ります。ラノベもコミックも入ってます。最近は「銀の匙」の最新刊がはいりました。芥川賞などの作品もすぐに入ります。ライザップの本や5分で泣ける本なども入っていってます。
      映画化した作品もすぐに入ります。本が好きな方にとっては天国です。
      冬服、中間服は可愛いが夏服はださい。
      とよく言われます。
      夏服のダサさは私には分からないのですが、ポケットがもっとほしいです。
      作業服などはデザイン科のコック?みたいなのが可愛いと思います。あと体操服のデザインが変わりまともになりました。前までのものは色がやばくダサいと思います。変わって良かったですが、今のも後ろの「DAINO」の文字がダサいと思います。
      とても充実しています。
      農業祭では新しく出店する店が増え賑わいが増しました!とても嬉しいことです。
      体育祭は地域の方々も楽しめるよう子供たちがでる競技もあり癒されます。
    • 高校への志望動機
      楽しい学校生活が送りたくて入りました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      愛媛たいき

在校生 / 2014年入学
    夏服の制服がダサい
    2016年10月 投稿
      動くことが好きだから部活をもっと取り組みたい
      でも、つまらない
      体育の授業を増やしてほしいもっとしたい
      都会と田舎では何故校則が違うのか
      都会のほうが海外のお客さんもくるから厳しくしたらいいのに
      田舎のほうが海外のお客さんはあまり来ないから少 …続きを読む(全381文字)
    在校生 / 2013年入学
    農業や食品製造等について学ぶ学校です。
    2015年12月 投稿
      実業高校なので、実習等大変なことが多いですが、必要な技術も身につき、地域との交流活動やボランティア活動も多くあり、様々な経験ができます。
      髪型や服装の制限が多くあり、長期休業中以外のアルバイトは禁止です。また、学校内での携帯電話の使用も禁止で …続きを読む(全902文字)
    卒業生 / 2012年入学
    農業クラブの活動が活発である。
    2016年09月 投稿
      野菜、果樹の栽培や、バイテク、食品製造などのほか、学べることがおおいです。
      市内の他の高校と比べると、比較的トラブルが多く、
      ほとんどの部活動はあまり記録を残せていません。
      部によって活動の頻度のばらつきが大きいです。
      しかし、農業 …続きを読む(全701文字)
    卒業生 / 2012年入学
    農業に力を入れております。
    2016年03月 投稿
      偏差値も低いため、評判が良くなく、近所の人からクレームの電話が入ることもしばしば。先生も考え方が古く頑固親父のような人で上層部が固められているようだ。
      高校生はこうじゃなきゃダメ、という謎の信念のもと、どんどん校則は厳しくなっていった。とくに …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2012年入学
    農業に力を入れてる学校です
    2016年03月 投稿
      良くも悪くも普通の高校。昔よりも校則が厳しくなり、先生も問題のある先生がいたりいなかったり…。生徒からの反感を買いやすい学校だった。授業内容に問題はなし。
      昔は緩かった校則だが、あれもだめこれもだめと今までOKだったところがほぼアウトになった …続きを読む(全601文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか