みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  川之石高等学校   >>  口コミ

出典:Yasoo-japan
川之石高等学校
(かわのいしこうとうがっこう)

愛媛県 八幡浜市 / 八幡浜駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

川之石高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(13) 愛媛県内37 / 70校中

学校に、体調不良て、休みたいときに学科に来なさいと催促される!
      あまりにも、ひどい、普通なら体調不良の時は休ませてあげるのが、普通だだと思う
      厳しくないですし、普通の学校ですが先生が厳しいです!
      校則も、やぶってはないのに、あーだこーだ言われ、しまいには私保護者にすぐ連絡をする!!
      学校だけでは、なんとかならないんでしょうかね?
      最近は保護者任せで、先生はなんもしません。
      最近は、生徒から聞くとスマートフォンを、使っただけで保護者に連絡がいくそうです!
      話しを聞くとあきれます、学校でどうにかできる問題だと、私は、思います。
      ちょっと見えないところで多いと思う
      でも、全体的に、少ないです!
      安心して、学校いけます!
      大会成績は、めっちゃある!
      部活の意欲が高くとても、いいです!
      やはり部活は、大事ですからね!
    • 進学実績
      絶対にできる!
      エアコンがほしいかな?、
      学ランとか、セーラー服がいいですねー、

生徒が輝ける学校
    2016年10月 投稿
      川之石高校は、総合学科で自分のしたい教科や科目を選択できるから。それと福祉系列を選べば卒業時に介護福祉士の資格を取得できる。
      毎月、必ず身だしなみ検査がありそれに引っかかると反省文を書いて出さなければならない。 …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2015年入学
    想像してたより良くなかった
    2015年07月 投稿
      学校の設備のほとんどが古く、居心地が悪い。
      先生の人数が多く熱心に指導しているイメージだったが、生徒との距離がある。
      同じ学年でも先生が違う授業があるので進度に差が出やすく、テストの範囲が変わりやすい。
      生徒はまじめにする人もいるが不 …続きを読む(全1353文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまりおすすめはしない
    2015年12月 投稿
      学校全体での行事などはいいと思う
      厳しい。頭髪服装の検査に引っかかると、朝早くから最検査がありバスで登校している人などがもしひっかかったら間に合わないなど感じている …続きを読む(全255文字)
    卒業生 / 2013年入学
    レベルの高い大学に進学するには向いてない
    2019年02月 投稿
      自分の進みたい進路に分かれて勉強できるところが良い。簿記など資格をとることができる。
      ただ、のほほんとしててあまり勉強する雰囲気ではないので、大学進学を目指す人は注意が必要かも。

身だしなみ検査は少しでも違反してると朝早くに呼ばれるため面 …続きを読む(全854文字)
    在校生 / 2013年入学
    あんまりオススメできない
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      学校の雰囲気があまりよくない。
      学校に行きたいと思えない。

【校則】
      厳し …続きを読む(全280文字)
    在校生 / 2012年入学
    校則が厳しい
    2014年12月 投稿
      いつも、せんせいゎ思ったことを、生徒に構わずずばって、生徒がたくさんいるとこでも言うのでかわいそうな生徒もいる
      前髪も、ショートもめっちゃ短くないと縛らないといけない眉毛、ピアスもだめスカートゎ膝の真ん中など校則がめっちゃ厳しい …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2011年入学
    正直、あまりお勧めできない高校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      施設が古かったりするし先生は自主性を大事にするという名目であまり口を出 …続きを読む(全1067文字)
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月 投稿
    • 【総評】
      あいさつが良い
      学校全体は明るい
      偉そうな先生が多い
      とにかくいろいろ酷い

…続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2010年入学
    総合学科が魅力的!川之石高等学校
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
       愛媛県南予では2校しかない総合学科の高等学校。自分の進路に合ったコース …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2009年入学
    総合学科の高校
    2016年10月 投稿
      さまざまな学科が分かれているため、自分のやりたいことができます。
      身だしなみ検査が多いです。身だしなみが厳しく髪や眉に関する注意が多いです。 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    珍しい総合学科
    2014年08月 投稿
      進学校ほど真面目でもなく、極端に成績が悪いわけでもなく平均的な学生が集まる学校だったので、全体的に穏やかでした。
      私の学年ではなかったです。ただ、それ以外の学年ではそういうウワサもあったので、全くないとは言えない・・・。けれど人数も少ないです …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2007年入学
    ひまらや杉
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自分は国立大学受験を目指していたが、環境としてはあまり良くなかった。 …続きを読む(全473文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか