みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  愛媛大学附属高等学校   >>  口コミ

愛媛大学附属高等学校
愛媛大学附属高等学校
(えひめだいがくふぞくこうとうがっこう)

愛媛県 松山市 / 道後公園駅 /国立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

愛媛大学附属高等学校 口コミ

(27) 愛媛県内4 / 70校中

2022年12月投稿
      かなりしんどい高校です。入試まではよいしょよいしょ。高校に行くのがアホらしく感じています。不登校の子が優遇される、そんなのおかしいです。毎日来ている人の評価の方が低いなんてありえません。また、高校のお金で地方へのプロジェクトに参加。からの観光。もう、毎日泣きながら学校へ行っています。今ならまだ間に合う、志望校を変えてはいかがですか。
      まだ校則は緩い方だと思います。
      いじめはないと書かれていますが、日常的に日々行われています。
      サッカー部がないのが唯一と言っていいほどの不満です。
    • 進学実績
      先生に気に入られないと厳しいです。
      校舎だけは本当に綺麗です。学食もあって、みんなでお昼ご飯を仲良く食べられます。
      制服はかわいい方だと思います。
      イベントは多いが、イケメンがいないのでつまらない。男子はみんな陰キャで辛くなる。彼氏は他校で考えてください。

個性が爆発してる人が多いです。
    2023年02月 投稿
      他校にないイベントが沢山あります。隣が農学部ということもあり、農業の授業があったり、自分たちで収穫した米を使った炭火焼き実習など、色んな体験ができます。
      また、大学附属なので大学の授業を大学生と一緒に受けられたり、大学の先生から直接指導を頂 …続きを読む(全832文字)
    私が誰よりも楽しんでます!!
    2022年06月 投稿
      とにかく入ればわかる!
      治安がどこの高校よりもよくて、みんな夢を持って入ってきてる!
      オラオラ系の子がそこまで多くないのでみんなが本当に穏やか!
      先生が自分の研究をしている人もいて、大学みたいな雰囲気!!
      先生同士も仲良くて、生徒がテストで …続きを読む(全1182文字)
    当人がどれだけ頑張れるか。
    2021年08月 投稿
      入学者は個性豊かで固定概念を覆される事が多々ある。先生との距離が近く、常識のある先生が多いので県立高校とは違い、生徒個人の意見を受け入れてくれる。
      勉強のことに触れておけばかなり厳しい。努力と率先する必要がある。
      学校生活は、コミュニケーシ …続きを読む(全408文字)
    とても素晴らしい学校
    2019年12月 投稿
      愛附ならではのイベントがたくさんあり、高大連携の授業が受けられる。自分の生きたい進路をある程度決めていればとても楽しい高校生活になります!二年生になると科目が選択制になり行きたい進路にあった勉強ができます。
      海外や県外に行けるチャンスもあり …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2018年入学
    少人数だからこそいい経験ができる学校
    2021年07月 投稿
      生徒が少人数ということもあって生徒(先輩、後輩)同士の仲が深く、先生との距離も近いところがいいところだと思います。行事が他校と比べて多く、多くの生徒が積極的に参加して、様々な経験や思い出を作ることができます。
      他校に比べて非常に緩いと思います …続きを読む(全633文字)
    様々な体験ができる面白い高校
    2021年03月 投稿
      1週間の中に選択コマがあり、農業の授業やパン・服作りをするような授業、農作物を調理する授業など面白い授業を選択することができます。もちろん自分の進路のために勉強の科目の授業を選ぶ人もいます。様々なコンテスト、資格への挑戦、地域のイベントへの …続きを読む(全1192文字)
    本気で勉強したいならおすすめしません
    2020年11月 投稿
      本気で大学受験のための勉強をしたい人にはおすすめしません。とにかく無駄が多いです。模試の強制やその訂正があり、自分の伸ばしたい科目の勉強を重点的にできません。とりあえず演習させとけ感がすごいですね。難関大に合格するような実力の生徒もいますが …続きを読む(全505文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強以外にも力を入れている学校
    2020年06月 投稿
      愛媛大学、松山大学へ進学を考えている人はとてもおすすめの高校だと思います。他の高校と比べて、愛媛大学と連携して授業を行うことも多くあり、高校に在学しながらも大学の雰囲気を知ることができる唯一の学校だと思います。
      自由度が非常に高いです。しかし …続きを読む(全667文字)
    毎日をとても楽しめる高校
    2018年02月 投稿
      人数は一学年120人と少なめですが、みんなと関わることができとても楽しく、いい高校です。元農業高校ゆえか学校内も緑に囲まれていて良い環境です。勉強も先生が色々な対策をしてくれ、しっかり学ぶことができると思います。
      特に厳しいとは思いません。一 …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2016年入学
    アットホームな羊のいる学校
    2020年10月 投稿
      3年間とても充実した生活を送れました。1時間が45分授業なので、1コマ1コマ集中して効率的に勉強できました。3年生の時は、先生方が朝、学校が始まる前から毎日授業をしてくださり、模試の点数が大幅に上がりました。愛媛大学などのレベルの大学を目指 …続きを読む(全1137文字)
    雰囲気が出ている学校
    2016年10月 投稿
      私は、中学からの友達で知っている人や仲よかった人など数人と同じ高校だったので、安心しました。
      始めは、友達ができるか不安でした。だけど、クラスのみんなもとても明るくて、楽しかったです。
      授業もとても分かりやすく、苦手な数学もできるように …続きを読む(全422文字)
    いい高校!!
    2016年10月 投稿
      45分授業で、高大連携授業が多い。
      大学のことを知れるという点ではいいかもしれませんが、
      勉強に力は入ってないと感じます。
      規則は緩いと思います。
      特に厳しくもなく、かなり自由だと思います。 …続きを読む(全342文字)
    青春の全て!
    2016年10月 投稿
      人数は他校に比べて少なく、学校行事は一人一人が活躍できる。
      先生も友達もみんなと仲良くなれて、アットホームな感じ。
      勉強も愛媛大学と連携していて、教育プログラムが豊富。
      身だしなみ指導などゆるいほうだと思う。
      普段の学校生活でも、厳しい …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由な校風のもとで自主性を育める学校です
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。充実した学校生活を送ることができます。
      県内の他の高校と比べてみても校則は厳しくない方であると思います。 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2014年入学
    アットホームでたのしい高校。
    2016年10月 投稿
      海外研修に参加したい学生にはおすすめ。毎年、アメリカ、オーストラリアなどたくさんの学生が海外研修に参加している。
      ほかの高校と同じくらいきびしいとおもう。服装検査が毎月ある。 …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春したいなら、他の高校の方がいい。
    2016年10月 投稿
      小規模だから、アットホームな雰囲気。
      1年次に農業実習があり、初めはめんどくさいなぁ??と思っていたけれど、意外と楽しいです?
      2年次からは、選択すれば農業実習できます。
      身だしなみ指導の時はきちっとしてなければなりませんが、通常はそこまで言 …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真面目だが言い換えれば馴れ合いの場。
    2018年11月 投稿
      大学入試の為の勉強をする環境は整っていない為、AO入試等で愛大に行きたい人以外はおすすめできません。
      身だしなみ指導は先生によって基準がかなり異なり、制度として如何なものかと感じました。
      …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2013年入学
    満足度高め
    2016年10月 投稿
      総合学科だから、農業についてや面白いイベントなど他の高校に行っていたら出来てなかったなと思う事がたくさんできた。
      ちょうどいいと思ったけど、途中から厳しくなった気がする。
      髪型についての校則は納得できなかった。 …続きを読む(全413文字)
    のびのびと自由に楽しく 確実な力を
    2015年10月 投稿
      他の高校では取り入れられていないであろう 動物の飼育や田植え、大学での論文発表など バラエティーに飛んだ内容の実習の有る学校です。当然、詰め込み式の学校に比べるとどうしても勉強速度に遅れが有ります。最初、そんなにのんびりしていて大丈夫なのか …続きを読む(全1019文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

愛媛大学教育学部附属中学校

口コミ:★★★★☆3.84(27件)

愛媛大学教育学部附属中学校