みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  今治東中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

今治東中等教育学校 後期課程
(いまばりひがしちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

愛媛県 今治市 / 伊予桜井駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

今治東中等教育学校 後期課程 口コミ

(18) 愛媛県内12 / 70校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
      一言で言えばカオスです。
      教師生徒ともに良く言えば個性的です。
      中高一貫と言えども、灘やラサールには程遠いです。
      高校生で平方根の足し算ができない人や兼好法師を米津玄師の仲間だと思っている人がいます。カオスワールドです。
      授業もありえないくらいに進度が遅いです。中1で奈良時代を二ヶ月やってました。悪い意味で学習指導案を無視してます。
      悪いことばかり書きましたが、その気があれば化ける学校,
      東大合格者も出せるとは思いますね。
      放課後も先生に質問に行けば結構付き合ってくれますよ。
      先生の中にはラサールや愛光の問題を普通に解いて結構わかりやすく解説してくれる強者もいます。
      まぁ化けてないのは、学年TOP 20くらいまでが後期に上がるときに他校を受験し直すからでしょう。大体、彼らは今西に行きますね…。
      本人次第では変われる環境が待っていますよ,
      普段から目立つ子には指導が厳しめです。
      特に男子は理不尽なレベルでしたね…。
      噂なので確実ではありませんが、体育系の部活では結構あったみたいです。
      先生や熱心な生徒による人権へ対する取り組みは活発ですが,あまり響いてないみたいです。ただ良い先生は本当に悩みを対処してくれます。
      アーチェリーや文芸部というマイナーな活動もあります。
      あとサッカーが強いです。
      野球は硬球でないなら今治西の方がいいと思います。
    • 進学実績
      高校で他校に行った生徒の進路先を学校の実績に載せているので,注意してください!旧帝は多分6年間今治東生だった人では一人も出てません。
      ただし生徒にやる気さえ有れば化ける学校だと思います。
      なんせ先生方の実力は塾顔負けなので…。
      図書館が広い,
      校舎はきれいです。
      ブレザーでお洒落と評判でした。
      ただ一目で学校がバレますが。
      スポーツ系のイベントが多いです。
      伝統という名の応援を事あるごとにします。
    • 高校への志望動機
      気の迷いですね
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ高校生です,

勉強もがんばれ部活もがんばれる高校
    2018年03月 投稿
      部活を集中するにはおすすめ!自分は編入ではいりました。4年のクラスでは選抜クラス、準選抜クラス、その他2クラスにわけられます。4年のときはそこまで勉強に関してはしんどくはありません
      きびしくないがなぜか坊主に厳しかった
      …続きを読む(全392文字)
    勉強と部活の両立ができます
    2016年10月 投稿
      先生がしっかり指導してくれ、勉強と部活の両立、そして、どちらもしっかりと応援してくれるから、良いところとおもいます
      バイトは禁止となってますので、
      厳しいのではないかと思います …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    感じよく活気がある学校
    2017年02月 投稿
      この学校は文化祭や運動会がすごく盛り上がります。中学生と一緒なので幅広い年齢の子と関わることができます。そして、特に部活動に力をいれていてサッカー部やなぎなた部、ハンドボール部などがとても活躍しています。
      そんなに厳しくはないと思います。
      …続きを読む(全517文字)
    在校生 / 2015年入学
    とてもいい学校です
    2016年10月 投稿
      総合的には挨拶の絶えない学校だと思います
      今治東中等教育学校ではほとんどの人が大学に進むひとが多数おり、いい学校です
      他校に比べて厳しい方です
      耳に数本かかっていてもいけなかったので少し厳しいかなと思います …続きを読む(全310文字)
    サッカー部がすごい学校です
    2015年10月 投稿
      この高校では中高一貫校なので、中学生と一緒に部活動をしたり、運動会、文化祭などするので、いいなと思います。
      校則は厳しいです。真面目にしていないと指導が入ります。身だしなみ検査等や、学校では携帯禁止なので。電源を学校ではきっているそうです。 …続きを読む(全869文字)
    在校生 / 2014年入学
    一生の思い出になる学校です。
    2016年10月 投稿
      行事が多く、グループマッチや運動会など、とてももりあがります。また、1年生から6年生までいるため、さまざまな仲間をつくることができます。
      1ヶ月に1回ずつ身だしなみ指導があります。
      他の高校に比べると、普通だと思います。
      学校内では、ケータイ …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るい
    2016年10月 投稿
      中高一貫校という、他ではあまり味わうことのできない環境で生活することができます。
      中学一年生から高校三年生までが学校を盛り上げ、大変過ごしやすいです。
      他校と比べればゆるい方だと思います。
      中には染髪をしている女子もいます。そのような生徒 …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2013年入学
    よく見極めて、よく考えること。
    2019年03月 投稿
      中学受験が無いせいなのかだらけている。生徒から出された提案を協議され承認されたことがごく僅かにしか無い。(私の在学中で2回のみ)
      明らかに教師の身だしなみが不適切である。なんども髪の毛を授業中にいじくっている教師を見たことがある。 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活満喫できます!
    2016年10月 投稿
      中高一貫校ということもあり、年齢層が幅広く、中学生との交流も盛んです。進路においても先生たちがサポートしてくれて希望の進路に進むことができました。
      他校と比べると厳しいほうかもしれません。
      毎月身だしなみ指導があり、髪の毛、爪、スカートの長さ …続きを読む(全1145文字)
    在校生 / 2013年入学
    すごい充実
    2016年10月 投稿
      行事も、6年生までいて、楽しくかかわりを大事にしながら、楽しめてすごく充実しています。制服も可愛いのでとてもいいとおもいます。
      ほかの高校とは、おなしぐらいだと思います。高校生らしくするための校則なのでめちゃくちゃ厳しい訳ではないです。 …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2013年入学
    中高一貫教育の個性。
    2016年10月 投稿
      進路について相談する場合は、先生に当たり外れがあります。友人の話によると、行きたい大学に否定される事があったそうです。
      校則は厳しいもんじゃないんですかね。スカート丈とか前髪の長さとか、厳しいけど、愛媛の高校はほぼ同じやと思います。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    その人その人に合わせてサポートしてくれる
    2016年10月 投稿
      中高一貫だから、その気になれば受験では有利だと思う
      先生もサポートしてくれる
      ただし、学年の半分以上を占めるやる気のない生徒に流されたら終わり
      無駄に厳しい
      前髪が1本目にかかっていただけで再検査はさすがにやりすぎ
      先生によって基準が …続きを読む(全749文字)
    中高一貫校です。
    2015年10月 投稿
      この学校は中高一貫校です。そのため他の高校に比べて仲間と一緒にいる年月が長く、連帯感が非常に強いと思います。
      この学校では、定期的に身だしなみ検査があり、内面だけでなく外面からも学生らしい態度を見られるようになっています。 …続きを読む(全619文字)
    中高一貫校です
    2015年10月 投稿
      体育祭は、クラス別ではなく各学年でチームとなり学年に関係なく連携できている。6学年が一体となっている。
      細かい部分まで校則で決められていて、ちょっと厳しいかもしれないが、定期的に身だしなみ検査もあり慣れれば気にならない。 …続きを読む(全593文字)
    中高一貫校です
    2015年10月 投稿
      中高一貫校なので6年間でカリキュラムを立てられる。生徒同士も長い付き合いになるのでお互いを理解でき充実した学生生活を送ることが出来る。
      校則は少し厳しいと思います。ただ学校で定期的にしている身だしなみ検査は担当によって合格不合格に差があるのは …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2009年入学
    福祉メインの大学
    2016年10月 投稿
      中高一貫だったので、行事は前期課程と後期課程が一緒にすることが多かったので楽しかった。
      身だしなみ結構検査が厳しかった。アルバイトも禁止されていた。 …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2009年入学
    行かない方がいい高校
    2016年10月 投稿
      下のレベルに合わせてカリキュラムを決めて、上のレベルは困るどうしようもない高校
      集団を重んじ過ぎる校則、中高一貫で中学生に合わせた校則で窮屈 …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

今治東中等教育学校

口コミ:★★★☆☆3.46(15件)

今治東中等教育学校

この高校のコンテンツ一覧