みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  盈進高等学校   >>  口コミ

盈進高等学校
出典:iepcollege.org

盈進高等学校 口コミ

(えいしんこうとうがっこう)

広島県 福山市 / 私立 / 共学

(13件) 広島県内41位 / 113校中

2016-10-25投稿
      部活の施設が充実しているところ
      厳しいと思います
      結構な校則の数で、ごくきびしいです
      あともろもろ
      ないです
      野球部がとても熱心で驚きますね!
      声も出すし最強です
      頑張って欲しいです
      わかりやすいです

してる
      かわいい
      してる
    2016-10-25投稿
      先生が卒業生ばかりで昔の事を聞けたり、同じ学校という事で生徒と先生の距離感が近い学校。殆どの生徒は大学進学をしています
      昔は携帯が見つかると没収された上解約されていたが最近は携帯の持ち込みを許可してもいいかもという動きが見られる
      生徒間でのいざこざはあるが、教師と生徒間におけるトラブルは、殆どなくいじめも、あまり見受けられない。
      剣道では中国大会に出るなどの成績を収めておりサッカーも弱くはない
      卒業生が様々な道に進んでいるので就職や進学にはあまり困らない
      体育館が二つありテニスコートや野球場もある。図書館には様々な本がある
      格好良くはないがダサくもなく女生徒の制服は可愛いと人気がある
      文化祭は高校二年生までしか参加する事が出来ず三年生にもなるとめぼしい行事は体育祭ぐらいしかないのは物足りない
    2016-10-22投稿
      みんなが仲が良くて楽しめるから
      しかも、サッカーも、野球も強くてスポーツも頭も良くて、すごいからいいと思った。
      ごく普通の校則だと思います。
      特に厳しいわけでもありませんから。
      全くないと思います。
      自分が見たところとても平和です。みんなが平等だからね
      サッカーはいつも、全国に行きそうだけど、あと一歩というところだよね
      まだまだこれからなので、今のところ何にも言えませんね。でも、先輩たちはとても充実してると思います。
      グラウンドも広いし、坂も独特な感じがあっていいですね。サッカー部とかもその坂を利用してトレーニングしてます
      特になにも思いませんが、今のままの制服で僕はいいと思います。
      とても充実してますね。
      文化祭とかもしれ面白くていいと思います。
    2016-10-21投稿
      そこそこ厳しいですが勉強も部活も充実しています。
      中高一貫なので運動会や感謝祭(文化祭)も結構大きくできます。
      どちらかといえば厳しいほうです。携帯電話などの電子機器の持ち込み禁止、電車の優先席に座ること禁止、あいさつや礼をしっかりすることなど大変です。
      全くないとは言えないですが、いじめというよりは喧嘩です。ただ、級友の中には先生に対する反感を持つ生徒もちらほらいます。
      なかなか強豪とまでいかないが、試合の実績はどの運動部も悪くないと思います。
      推薦は結構あります。進学率も近所では高いほうだと思います。直の英語に触れるため、学校にアメリカ人の先生がいたり、希望者は高一の夏休みにLAに研修に行くこともできます。
      歴史が長いだけに古い校舎ではありますが、最近、体育館のライトを全て新したりなど設備は悪くないです。ただ、個人的にはもっと図書館の本は増やして欲しいです。
      悪くないですが、頭一つ抜けて格好いい・可愛いということはないです。
      運動会や感謝祭(文化祭)は中高一貫なので結構大きくできます。一般的にいう修学旅行は中学は沖縄、高校では何ヶ国の中から選ぶことができます。自分は韓国、台湾、ベトナムの中から選べました。ただ、これは毎年違いがあります。他の学年ではマレーシアなどもありました。
    2016-10-20投稿
      熱意のある先生が多く、校内の雰囲気も明るく楽しい学生生活がおくれた。
      制服が森英恵のデザインでとても可愛い。
      他の高校と比べると校則は厳しだった。
      高校1年のときは服装点検が多く爪や髪まで見られた。ケータイは見つかると解約させられる。
      いじめはなく、3年間楽しく過ごせた。
      クラス全員が仲が良く先生も話しやすいひとが多かったのでよく話をしていた。
      インターハイは中国大会に出場する部活もおおかった。野球部に特にチカラが入っていて、学校全体で応援する感じ。
      私は規模の進路に行くことができました。
      みんなそれなりのところに進学していた。
      冷暖房完備だか、坂がとてもしんどい。
      急すぎて登るのが苦痛でした。
      市内でもレベルの高い制服だと思います。
      森英恵のデザインです。
      体育祭、文化祭はあまり盛り上がりはないかもしれない。
      人による。
      広島女学院大学
    2016-10-06投稿
      とても爽やかで雰囲気のいい学校
      交通機関も充実しているので遠くから通う人たちも安心して通えます、便利です
      服装は少し厳しいが特にこれと言ってほかの学校とはあまり変わらないと思います
      生徒の中で先生の好き嫌いはあるかもしれませんが特にトラブルはありません
      運動部では野球部やサッカー部や剣道部、文化部では音楽部がとても盛んです
      先生が親身になって進路の相談を聞いてくれるのでとてもいいと思います
      体育館も広く体育の時間も休憩時間もとても充実している図書館も幅広い本がありとても使いやすい
      かわいいと思います緑なので少し抵抗はあるかもしれませんが、とてもかわいいデザインで他学からはとても人気です
      最近では球技大会もあり他クラスの人たちとの交流ができますとても楽しいです
    2016-10-05投稿
      グローバル活動にも力を入れており生徒が国連にユース非核大使として派遣され、フィールドワークでは韓国の高校と交流がありこれからの社会で貴重な体験、活動ができる。
      私立高校ということもあり、校則は厳しいというより当たり前の事をきちんとする様に指導される。
      教師と生徒の距離も近く話しやすい先生が多い。また、定期的にアンケートがあり、トラブルが起きにくい環境作りに取り組んでいる。
      野球部、サッカー部が学校をひっぱりクラブ活動がとても盛んで上下関係も最低限しかない。
      先生達のサポートも厚く、6年になると学年関係なく先生が支えてくれる。関東方面の指定校も多く選択肢は沢山ある。
      私立のため、設備が整ってる。トレーニングルームがあり、クラブ活動に生かされる。
      芸能人が着たことで評判があり、シンプルで着こなしやすいデザインになっている。
      感謝祭があり、地域の方がメインとなり日頃の感謝を伝える。来場者数は他校と比べ物にならないほど多い
    2016-08-27投稿
      父親の世代の盈進高校の評判は決して自慢できるようなものではなかったらしいが、現在は県下でも評判の良いほうであると思います。
      自由な校風も残しながら、指導されている感じです。
      目につくいじめや陰湿ないじめは無いように思います。
      部活は盛んですが、野球部のみを特別扱いし過ぎです。野球部員のほとんどは寮生活をしていますが、寮内でもマナーは悪く、勉強もほとんどしていないようです。 実績も無く(何十年か前に甲子園に2度出場)野球が強いわけでもなく、他の運動部からも不満の声をよく聞きます。 野球するなら他校が絶対にいいよ。
      指定校推薦も多く、進学に関しては先生も親切に指導してくれます。有料ですが、(格安)放課後に受験対策の授業もあります。
      古さはしかたないが、冷暖房完備なのは助かります。学生食堂も安くておいしいです。
      女子はかわいいです。
      学園祭は賑やかで多くの方たちが来場します。卒業しても来てみたいです。
      文武両道という校風にひかれ入学しました。
      塾は行きませんでした。
      特になし。
      ネットで過去の入試試験問題集を買い、勉強しました。
      未定
      運動部の一部を除き、進学に対するモチベーションは高く、先生のフォローが後押ししてくれて楽しい高校生活をおくれています。
      盈進坂はしんどいけど、これが体力を付けてくれると思って登っています。
      スクールバスもあるけど登山をお勧めします。

2015-11-01投稿
      大学進学に備えての補修授業やあいた時間での先生への質問などで、地方国立大学くらいなら塾などに行かなくても合格する力は付くところだと思います。
      校則は髪のながさから染めたり携帯の学校への持ち込みスカートの長さ等厳しい所です。

中学からの生徒はなれてますが、高校からの進学生徒には窮屈に感じると羽毛。
      いじめは一貫せいも高校からの進学組も聞いたことはなくて、生徒も先生もいじめに関しては見過ごす風潮もないところです。
      クラブ活動にかんしては、目標が文武両道なので、盛んな学校です。

歴史もあるので、全国大会へ出場するクラブも多いです。
      全体の役30パーセントが国公立で、一貫性での数字では50パーセント弱が国公立へ進学してます。他は関関同立が多いです。
      施設はだいたいの所はそろっていて不便は感じませんが、高校の校舎に関しては結構古くなってます。

全館冷暖房完備はいいところです。
      制服に関しては、男女ともブレザーになってます。

特に女子に関してはかわいいと女子からは評判がいいです。
      先生に関しては、厳しい先生もいて統率もとれていていいとおもいます。

私立なので、生徒からの評価も先生の向上につながっているとおもいます。
      中高一貫校で自宅からも近くていじめなどもないためにしんがくしました。
      塾は行ってない
      学校でくばられたプリント等
      模試は必ず受けて模試の復習を徹底的にした。
      鳥取大学医学部保健学科検査技術科学専攻
      将来的に資格のある仕事として臨床検査技師に成りたいため
      高校の一般入学組は、学習意欲は普通ではないかと思います。

中学からの一貫生や高校特進組の学習意欲は高いと思います。
      最寄りの駅は、福塩線の横尾駅からが近くて、歩いて20分くらいの所です。

ただ、学校が山の上にあるため上るのかきついです。

2015-10-23投稿
      県内有数の伝統有る学校で学生同士の仲が大変良いと思います。特に、いじめ問題は全く耳にしません。また先生の指導も熱心と思われます。
      他校と比べ、厳しい面もありますがそれが逆に良い印象を与えていると思います。決められたルールをきちんと守る指導がなされていると思います。
      いじめについては、全く聞いておりません。生徒同士、大変仲が良く、協力して学生生活をしている印象です。
      体育系・文系ともに活動は活発で野球部に関しては、県東部有数の強豪校で過去に甲子園に出場しており、プロ選手も輩出しています。
      殆どの生徒が進学をし、理系・文系を問わず大学・短大・各種専門学校多種多様な進路に進学している状況です。
      学生寮・同窓会館が併設されています。また中学の校舎は新たに建設されておりともて綺麗だと思います。その他、食堂も生徒には評判がいいです。
      男女ともブレザータイプの制服でさわやかな好印象だと思います。
      非常に熱心に親身になって指導していただけていると思います。勉強はもちろんの事、生活習慣についても良く指導して頂いています。
      中高一貫の為、エスカレーター式に進学しました
      特にありません
      学校で配られたテキスト
      中高一貫の為、エスカレーター式に進学しました
      進学率は高く、生徒の学習意欲もあり良い印象です。文系・理系・大学・専門学校各都道府県に分散しており、様々な進路に進んでいると思います。
      最寄駅からのアクセスは決して良くないです。坂の勾配がきついですが、学生には良いと思います。