みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  松永高等学校   >>  口コミ

松永高等学校
出典:carpkazu

松永高等学校 口コミ

(まつながこうとうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

(5) 広島県内17 / 115校中

卒業生 / 2014年入学
      昔はいろいろなことを言われていました。ですが今はテレビでも特集されたり、入学希望者が増えてとても人気になっています。
      良い意味で厳しいです。髪色、服装、授業態度は当たり前なのでいたって普通かと思います。
      ないです。生徒もみんなとても仲良く、何と言っても良い教師ばかりです。
      クラブ、部活の種類はあるものの、入る人が少なく実績はあまり残していません。
      推薦をもらえるの人がほとんどですので、希望している進路に進みやすいです。先生方も丁寧に教えてくださいます。
      体育館もとても綺麗で、ダンス室まで備わっています。図書館も必要な本がたくさんあります。
      昔ながらのセーラー服、学ランです。夏服が特に可愛いく、カッコいいと思います。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、芸術鑑賞、など様々な行事がいろいろな季節であります。
      短期大学に進学しています。
      雰囲気最高。勉強をするときに人クラスをふたつにわけたりするので、とても聞きやすいし、ペースを合わせてくれる
      他校と比べて緩い、普通に過ごしていたら、何も問題ないと思う
      いじめと言ういじめはないと思う。からかったりしたりするのは見るけど、いじめはない
      すごく頑張ってる。放課後練習したりしてみんな頑張ってる
      先生方が指導してくれる、松永高校は年々良くなっていってて注目されている。
      充実してる。体育館や格技場や校庭がひろく。つかえやすい。とてもひろい。
      かわいい!昔ながらの制服でセーラー服だけど、とても可愛いし着やすい
      最高、球技大会が一番盛り上がる、でも文化祭は交流が深まる
      総合学科。
      学校が高いところにあり、災害時の緊急避難場所にもなっていて、最上階から見る景色がとてもきれいだから。
      少し厳しいところがある。ほかの高校は携帯電話を持っていっても良いのに、松永高校はそれが禁止されている。
      生徒は楽しく通っていると思うし、先生も優しくトラブルも発生していない。
      クラブの種類は多いが、クラブ自体に参加していない人が多いと思う。
      大学への体験も兼ねた訪問があり、行きたい大学がどんな所なのかが分かる。
      図書室にはたくさんの本があり、先生に頼めばその本を注文してもらうことも出来る。
      セーラー服なので、可愛いとは思う。しかし、服の柔軟性があまり無く体育時の着替えなどが大変。
      行事は充実していると思う。文化祭などでは、有志ステージなどもありとても楽しめる。
      生徒も先生も優しくおもしろくてとても過ごしやすい学校生活を送れる場所だった。
      勉強も先生がわからないとこを教えてくれるから楽しくできた
      きちんとしてれば注意されないしチェックも通れた
      今はもうそんな事する人いなくなったんじゃないかな
      みんな仲がいいし先生とも笑ったりして楽しく話せるし
      先生によっては相談とかも親身になってきいてくれる!
      部活はやりたい人がやるみたいな感じで熱心な人もいるし
      部活を提案してやりたいことをやらせてもらいました
      自分は進みたい進路をゆったら
      候補をすごいだしてくれて
      自分のレベルに合わせてはなしもしてくれたのでよかった
      本もたくさんあり
      読みたい本などいえば増やしてくれたりしました。
      セーラー服で着やすいし自分に似合わないかなとも思ってたけど似合ってるといわれた
      自分的には制服好きです
      遺芳祭、運動会などありみんなが協力して行事に参加できすごく充実してるとおもう
      学びたい系列があったから
      病院
    卒業生 / 2009年入学
    2013年05月投稿

• 【校則】
      定時制はほとんど関係ない気がします。

定時制は少人数だから、分からない事などをその場で先生に質問がしやすかったです。

いじめはなかったです。

夜が遅いのでほとんど活動はしていないです。

ほとんど就職で、私の年度だけは私だけが進学をしました。

家から自転車で15分から20分程度でした。

2,3年まえから授業料がなくなったので、諸費だけでいいのとても安かったです。

職員室も出入り自由なので、先生方とも和気あいあいな感じで話したりしています。
      わからないことがあれば、聞きやすいです。
      私がこの高校を選んだ理由2つあります。1つは家から通いやすいことと、私は朝が苦手なので夕方から学校に通う定時制高校にしました。
      特にありません。
      特にありません。
      学校の先生に、試験官になってもらって、面接対策は万全にやりました。
      穴吹情報デザイン専門学校情報システム学科
      前々からIT関係に就きたいと考えていた時に、穴吹のシステム学科を知りました。この学科に入ったら、将来私が思い描いている仕事に携われるのではないかと思い決めました。