みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  進徳学園進徳女子高等学校   >>  口コミ

進徳学園進徳女子高等学校
(しんとくがくえんしんとくじょしこうとうがっこう)

広島県 広島市南区 / 南区役所前駅 /私立 / 女子校

(33) 広島県内50 / 132校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      部活生と呼ばれる(バレー部、卓球部)特にバレー部のいきりレベルが凄いです。基本部活生は悪口しか言ってません。廊下でも教室でも悪口ばかりです。ですが、先輩、顧問や監督の前ではとんでもなく猫かぶりをして、先生もまともに取り合ってくれない感じなのであてになりません。
      他の生徒は、普通の人1部イキリって感じですが、ほんとに部活生が存在している限り入学しない方がいいと思います。
      瀬戸内などの方がまだマシです。
      1.2年の校舎も詐欺。制服も、セーラー以外そこまで可愛いとも思いません。
      普通。
      先生の対応が酷いです。
      たまにあたりの先生がいますが、期待しない方がいいと思います
      部活生命って感じで、札幌にバレー部全員で行っていましたが、費用がバレー部持ちではないことなど色々疑問が残ります。
      レギュラーの方や、ベンチの方などは分かりますが、悪口しか言ってないレギュラーでもない人間が行っているのも、私たちが収めているお金から引かれていることも納得できません。
      別に普通
      普通。楽しくないです。私立の割に規模が狭い
    • 高校への志望動機
      ルーレットで決めた
    投稿者ID:971944

在校生 / 2022年入学
    人生捨てたい人オススメ!
    2023年09月 投稿
      まじでやばい。生徒も先生も良くない。生徒は偏差値低いだけあるな~って感じばっかりだし、先生は、まともに漢字かけなかったりする人いるし、まあさすが偏差値低い学校だなって思う。
      そこまでする?ってくらい厳しい。夏休み終わった後、生徒全員並ばされて …続きを読む(全631文字)
    青春がしたい人にはオススメできない
    2022年07月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント -]
      高校でThe青春みたいなものを求めている人にはオススメできません。
      生徒に真剣に寄り添ってくれる先生は、私が知っている限りで2人くらいで、他の先生方は、授業が雑だったりする先生もいて、容量のない先生が多いなと思いました。。伝達事項も先生が把 …続きを読む(全424文字)
    進徳に入学して損なし
    2022年03月 投稿
      私的にはとても良い学校だと思います!
      先生と生徒の仲がよく話しやすい雰囲気でとても楽しいです。
      遊べるし、勉強もできるとてもよい環境だし、充実した高校生活おくれます!The JKって感じ笑
      先生に可愛い人や面白い人がほんとに多いです!
      ノリ …続きを読む(全445文字)
    後悔しないようによく考えて欲しいです。
    2022年04月 投稿
      制服は可愛いが学校の正門がバス停の前にあるのは混雑するので
      ちょっと位置を考えた方が良かったのではないかと思う。
      校則に関しては少し厳しい メイク落とされるのきついです
      スマホも休憩時間だけでも使わせて欲しいです厳しすぎます。 …続きを読む(全374文字)
    進徳学園進徳女子高等学校の口コミ
    2021年11月 投稿
      本当なら☆1も付けたくありません。
      今これを見ている中学生の皆さん、もう一度考え直してみて下さい。
      まともな先生は誰一人としていません。そんな学校です。ほんとうにここでいいですか?
      パンフレットを信じないでください。実際1、2年生が授業を受 …続きを読む(全687文字)
    卒業生 / 2019年入学
    調理系とか栄養系行きたい人はおすすめ!
    2022年04月 投稿
      普通に楽しかった!イベントも地味だし、校則は若干厳しいし、校舎はボロいけど。
      仲良くなろうと思えば先生はとっても仲良くしてくれて友達みたいになれるし、
      男女関係のトラブルが共学より少ない分わたしは共学行くより楽だったのかなって思います!
      …続きを読む(全662文字)
    楽しめる人には楽しめる学校です!
    2021年02月 投稿
      とても楽しいです。
      女子校のイメージは怖いなどですが、この学校はとてもいいと思います。
      ですが先生は気に入っている生徒しか優しくしないので、なんで?ってなることはよくあります。
      去年から黒染め指導が厳しくなりました。
      髪の毛は傷んで …続きを読む(全443文字)
    この学校にきて悔いなし
    2020年02月 投稿
      先生と生徒の距離が近く勉強面で分からないとこがあれば丁寧に教えてくれたり
      悩み相談にもすぐに乗ってくれます。この高校にきて後悔はないです。大学進学、就職の実績も高い!
      スマホの持ち込みは …続きを読む(全329文字)
    高校生楽しみたいって人には良いと思います
    2019年12月 投稿
      制服や修学旅行旅行などはどこの学校よりも負けてないと思います。1.2年が使っている校舎は暖房は効かないし視聴覚室などで授業がある時は6階まで階段で上がらないといけないから授業前に息が上がる。
      ヨガやダンスの授業があります
      髪を染める、ピアス、 …続きを読む(全383文字)
    入っても何も得ず卒業です
    2021年01月 投稿
      入試の筆記試験でゼロ点のものがあっても受かる高校です。面接重視なので、筆記試験はある程度やっていれば受かります。進学や就職のサポートが手厚いかどうかは担任と進路指導の先生次第だと思います。なんだかんだ放ったらかしにされていたり忘れられたりし …続きを読む(全1260文字)
    女子校のイメージ通りものすごく楽しい
    2019年10月 投稿
      非常に楽しい学校。部活に入った方が楽しいかもしれない。
      制服が非常におしゃれ。スマホも持っていけて、学科別でいろんな勉強ができる。アルバイトをしたいならテストは頑張って先生に認めてもらって許可書を貰ってからやればいいと思います!先生も面白く …続きを読む(全585文字)
    勉強頑張りたい人は考え直して。
    2019年10月 投稿
      勉強頑張りたい人にとっては不向きかも……。
      JKライフを満喫したい人にとってはとてもおすすめです。
      ただ、学校自体の評判があまり良くないので覚悟した方が良いと思います。
      全体的に、偏差値そのものを表している学校です。
      賢くて優しい生徒も多い …続きを読む(全431文字)
    進徳は本当に楽しい。来て損はない。
    2019年12月 投稿
      学校生活がすごく楽しい。
      女子校だからといって不安の人もいるかもしれないけど、入ってみたらものすごく楽しい。女子校にはいってみないとわからないとゆう魅力が進徳にはある。授業も行事もすごく楽しめる。選抜コースはクラスの人数も少なく、3年間クラ …続きを読む(全397文字)
    来たことを後悔しています。
    2019年08月 投稿
      高校を楽しもうと思っている人は食育に入らない方がいいと思います。でも、普通科に行くぐらいだったら違う学校に行った方が絶対後悔しません。本当に調理師になりたくて学校の行事は別に楽しめなくていいと言うなら、ぴったりな学校だと思います。
      他に比べた …続きを読む(全387文字)
    自分の将来がここに来て見えてきた
    2019年04月 投稿
      不安な気持ちで入学しましたが、友達も先生も優しいし、お互いを大事にしてくれる学校です。生徒と先生も仲が良く、先生の話も分かりやすいです。
      普通だと思います …続きを読む(全425文字)
    まぁまぁ楽しめる学校。?
    2018年09月 投稿
      まぁまぁいい感じの学校だと思います。
      制服は可愛いし、楽しい雰囲気の学校です。
      毎日楽しく生活してます。
      不満の方が大きいですね。
      スカートは膝くらいまでじゃないといけないですし。
      それに、バイトは基本ダメです。許可証を提出して認められればで …続きを読む(全421文字)
    とても最高です。入ってよかったです。
    2016年10月 投稿
      女子校ですが、仲がとても良く、専門的な知識を深められる。キャリアコースでは自分の目指す職業に向かって学ぶ事ができる。
      あまり厳しいことは言われない。ピアスや、髪染めなどは、言われますが、あたりまえのことです。追いかけ回されたりはしません。 …続きを読む(全508文字)
    自分次第で進路が変わる高校。
    2016年10月 投稿
      特進コース、食育デザイン科、キャリアデザインコースの3つにわかれているので、学びたいことが学べる学校です。女子高ですが、女子ならではの問題も少ないです。
      授業などで分からないところがあれば、気軽に先生に相談できますし、やる気のある生徒には学 …続きを読む(全816文字)
    毎日が楽しい♪(?????)♪
    2016年10月 投稿
      女子校ならではの楽しさがある!
      文化祭や体育祭などの行事がとっても盛り上がって楽しい♪(?????)♪
      部活動も盛んなものがいくつかある!
      そこそこ厳しいと思います。
      特に化粧などの校則が厳しいです。
      また遅刻をしてしまった人は次のに朝掃除を …続きを読む(全513文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか