みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

とてもいい学校

タイアップクラスというクラスがあるので保育や医療や福祉や教育に携わる職につきたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      毎朝、先生が昇降口に立っていてスカートの丈などが短いと注意されたり頭髪もかなり厳しく言われるので他の高校より厳しいと思います。
      教師と生徒の間に問題はなく、親身になってくれる先生が多いので生徒と教師が仲いいです。
      バレーボール部やソフトテニス部やバトントワリング部が全国大会レベルで強いです。ほとんど毎日部活あって大変そうですが充実しているみたいです。
      附属の大学があるのでそちらへの進学が大半を占めますが国立大学や有名私立大学などへの進学実績もあります。
      校庭はないですがそのかわり大学の方へ移動し体育の授業を行ったりしました。
      千葉県の可愛い制服ランキングで1位になったことがあるくらい可愛いです。
      文化祭は小規模ですがみんな思い思いの格好をして楽しんでいます。
      タイアップクラスへ入り夢を見つけたかった。
      千葉工業大学工学部情報ネットワーク学科
    投稿者ID:209941

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...