みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

楽しい学校生活が送れます。

2016年09月投稿
      みんな明るく楽しいです。ただ女子が多いのでいじめを心配される方は気をつけた方がいいと思います。
      他のところよりは緩いと思います。
      私立なのでバイトは出来ません。
      仲がいいのでいじめはあまりありません。
      あった時はみんなで解決をします。
      真剣に取り込んでいます。

弓道などみんなかっこいいですよ。
      専門など先輩方が行っているので情報が入りやすいです。
      英語に力を入れている方にオススメです。
      道路を挟んでいますが、それ以外は良いと思います。
      生徒によってはそこが面白いと言われてます。
      色々な制服があり女子は選べます。
      少し高くはなりますが、オシャレに興味のあるかたはたのしいと思います。
      外部の方など多く来られます。
      クラス全員で力をあわせるのは本当に楽しいです。
    投稿者ID:203181

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...