みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  植草学園大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

植草学園大学附属高等学校
出典:掬茶
植草学園大学附属高等学校
(うえくさがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 /私立 / 共学

落ち着いた雰囲気で家庭的なあたたかい

2016年09月投稿
      ゆったりとした雰囲気の中で勉強したい学生にはとてもいい学校です。
      スカートが短すぎると先生に注意されている人はいましたが、基本先生方は優しいです。
      生徒と先生同士、ほどよい距離感で仲がいいと思います。トラブルは聞いたことがないです。
      ソフトテニスが強くて、有名でした。
      クラブの種類はあまり多くないですが、活気があります。
      希望する進路の相談など、悩みがあれば先生方は真剣に考えてくれます。
      図書館は静かでとても使いやすいです。集中して勉強したい人にはオススメ
      制服はとてもデザインが可愛く、季節によって、半袖、長袖を使い分けられます。
      文化祭や、体育祭など一般的にある行事はありますが、あまり活気はありません
      私の頃は女子校でしたので、落ち着いた雰囲気の中で勉強したかったため選びました。
      教育関係のの道に進みました。
    投稿者ID:201366

全体的に満足しています。
はっきり言ってしまうと、高校入学して勉強ができるようになるかは自分がやるかやらないかだと思います。この学校は勉強したいと言う子には放課後、夏休みなどを使って指導してくれます。うまく成績が出ない時も適切な方法や改善点をアドバイスしてくれます。そしてそれをきちんと行うことで苦手...

私のクラスは不登校者4?5人、退学者2人です。この人数は異常だと思います。これは人間関係が上手くいかなかったのもあると思いますが、このコースでは先生が原因かと思われます。まず生徒を精神的に追い込みます。ランダムに生徒を指し、わからなかったり間違えたりすると「これだから英検受からないんだよ」「これが2...